- Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos.
Ingredientes:
- 1/2 conejo tierno.
- 100 gr de tocino salado.
- 4 tacitas de arroz.
- 2 alcachofas.
- 1 diente de ajo.
- 2 huevos.
- Canela.
- Azafrán.
- Orégano.
- 50 gr de queso manchego.
- Aceite.
- Sal.
- Trocear el conejo y el tocino; pelar y cortar a cuartos las alcachofas, sin hijas duras; partir el queso en cuadrados, y batir los huevos en un plato hondo.
- En un puchero con un poco de agua, cocer el conejo y el tocino con un poco de canela, azafrán, orégano y sal.
- Cuando el conejo esté en su punto, añadir 10 tacitas de agua muy caliente y dejar unos 10 minutos a fuego lento.
- En una cazuela de barro con aceite, rehogar las alcachofas, el diente de ajo pelado y machacado y seguidamente las tazas de arroz, por último añadir los demás ingredientes.
- Agregar enseguida el guiso de conejo con el caldo, cocer todo durante 15 minutos a fuego fuerte ¡SIN REMOVER!
- Retirar la cazuela del fuego, recubrir el arroz con el huevo batido y los cuadrados de queso y meter al horno 10 minutos , hasta que quede una costra dorada en la superficie.
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