miércoles, 18 de septiembre de 2013

Salsa agridulce de frutos rojos.

Es ideal para poner encima de las bolas de helado de fresa; En el fondo del vaso de un batido de chocolate, como coulis de un postre para decorar, encima de una tarta de queso fresca... bufff. Muchas opciones os doy.


Ingredientes.

- 200 gramos de fresas.
- 200 gramos de frambuesas.
- 200 gramos de zarzamoras.
3 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de harina.
- 4 cucharadas de brandy.
- 1/2 vaso de zumo de naranja de naranja (si es natural, mucho mejor).



Como hacerlo:

En un cazo, ponemos las 3 cucharadas de azúcar, la harina y el zumo de naranja, removemos bien para que la harina se disuelva y para que no se formen grumos, lo calentamos y cocemos a fuego medio unos 5 minutos, debe estar espesa.

Añadimos el brandy y dejamos reducir el alcohol, removiendo, añadimos los frutos rojos y los aplastamos un poquito, dejamos cocer 5 minutos. 
Pasamos la batidora y la dejamos enfriar.
Servir en salsera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario