jueves, 4 de abril de 2013

Crujiente de pipas.

Ingredientes:
- 2 planchas de pasta filo.   (esa con la que se hacen los saquitos atados con cebollino o los rollitos primavera).
- Curry.
- Sal y pimienta.
- Almíbar para pincelar. (si tenéis alguna lata abierta de melocotón en almíbar la podéis utilizar.) Si no es muy fácil de hacer es cocer agua con azúcar. Ya os explicaré en otra entrada los puntos de azúcar y el almíbar.
- Si encontráis, semillas de amapola. (no es indispensable, es más de decoración).
- Pipas de girasol peladas, (si no os gusta, podéis reemplazarlo por pipas de calabaza).


Como hacerlo:

- Poner en una fuente de horno un papel sulfurizado y encima una lámina extendida de pasta filo.
- Pincelar con el almíbar por encima, sin que se quede demasiado empapada pero haciendo incapié en las esquinas.
- Poner encima otra lamina de pasta filo extendida y que quede más o menos encima de la otra y sin arrugas.
- Pincelar otra vez con el almíbar, esta vez si que hay que hacerlo por toda la lámina, para que pegue.
- Sazonar con la sal y la pimienta.
- En un colador poner el curry y espolvorear por  toda la lamina.
- Añadir las pipas de girasol o calabaza ( a elegir), no seáis racanos en pipas, que le dará más sabor.
- Si habéis encontrado la semilla de amapola espolvorear un poco por encima.

- Hornear en el horno a 160ºC durante 4 minutos.
- Sacarlo y darle la vuelta, pincelar un poco por encima con almíbar y volver a hornear durante 4 minutos.
- Dejar enfriar.
- Se sirve rompiendo la lámina. (si os sobra, la podéis guardar en una lata de galletas).

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