Al rico Cup-Cake






Hola de nuevo mis queridos apañados:
Sé que está muy de moda ahora en España los cupcakes. Digo que están de moda en España, ya que en Estados Unidos siempre se han hecho; incluso en las conocidas clases de economía doméstica que había antes. (creo que ya no se enseña).
Así que como hay que renovarse o morir, quiero que vosotros podáis tener en ¡Pero que Apañada! vuestra sección de cupcakes. No sólo va a haber cupcakes dulces, que és lo que todos os esperáis. Si no que por supuesto habrá cupcakes salados, que son los grandes olvidados.

Espero que os guste y que si tenéis cualquier duda por supuesto me lo pongáis en el cuadradito de comentarios.

Un beso muy gordo a todos.



Cup cake de curry, queso y crema de cebolla crujiente:




Salen unos 10 cupcakes.


Ingredientes para la masa:
-250 gr. de harina.
- 250 ml de cuajada.(se hace con los sobres de Royal).
-50 gr. de queso philadelphia
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 huevos.
- 70 gr de queso rallado.
- una pizca de sal.
- 50 gr. de sopa de cebolla deshidratada (tipo gallina blanca, hacendado...)
- 1 cucharadita de café de curry.

Como hacerlo:

Primero precalentamos el horno a 180ºC.
Batir muy bien los huevos junto con la cuajada y el queso philadelphia.
Añadimos la harina y la levadura (previamente tamizadas) e incorporar con las varillas a los huevos batidos con la cuajada.
Cuando esté la masa homogénea y sin grumos, añadimos el curry y los 50 gr de cebolla deshidratada y mezclarlo bien por toda la masa.
Rellenar los moldes y hornear de 20 a 25 minutos.


Ingredientes para el frosting:

El resto de la tarrina de queso philadelphia que hemos usado.
100 gr de cebolla muy picada y crujiente (la habremos sofrito antes).
50 gr. de nata para montar.

Montar la nata junto con el queso philadelhia.
Cuando esté consistente incorporar la cebolla picada y mezclarla bien por la mezcla.
Montar en la manga pastelera y decorar.

(Se pueden servir tanto fríos como calientes).








Cup cakes de bacon y cebolla.


Salen unos 6 cup cakes grandes ( dependiendo del molde que se use).


Ingredientes para la masa:

- 1 huevo.
- 225 gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- 1 vaso de leche.
- 30 ml. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 200 gr. de bacon muy picado.
- 150 gr. de cebolla muy picada.


Como hacerlo:

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180 grados.
Lo siguiente es saltear la cebolla y el bacon en una sartén. Retirar del fuego cuando estén dorados.
Ahora mezclamos el huevo junto con la leche y el aceite y se bate hasta que quede todo bien ligado.
incorporamos poco a poco la harina previamente tamizada y la sal; seguimos mezclando sin que queden grumos de harina.
Cuando esté todo bien integrado añadimos el bacon y la cebolla y repartirlos bien por toda la masa.
Rellenamos 2/3 de los moldes y horneamos de 20 a 25 minutos, dependiendo del horno que tengamos.


ingredientes para el frosting:

- Una tarrina de queso philadelphia.
- Orégano.
- Pimienta.
- 50 gr. de nata para montar.

Juntar las especias, el queso philadelphia y la nata;  Montar hasta que quede consistente.
Montar en la manga pastelera y decorar los cupcakes.

(Se pueden servir fríos o calientes ya que son salados.)








Cup-cakes de jamón y queso:

Salen unos 12 cupcakes más o menos.


Ingredientes para la masa.

- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de mostaza o de curry (dependiendo de lo que más os guste).
- 150 gr. de mantequilla pomada.
- 80 gr. de jamón york picado (se puede pasar un poco por la sartén, eso es al gusto).
- 1 huevo.
- 100 gr de queso a cuadraditos muy pequeños. (Edam, Havarti...)
- 125 ml. de leche.

Como hacerlo:
Primero precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina junto con el curry ( si es que ponéis esa opción).
Batir la mantequilla con las varillas, cuando blanquee incorporar el huevo y seguir batiendo hasta que quede integrado.
Verter a hilo fino la leche y seguir batiendo.
Añadir la harina y la especia y mezclar hasta que no queden grumos de harina.
Cuando esté bien homogéneo incorporar los trocitos de jamón y de queso  y repartirlos bien.
    * Veréis que no he puesto sal, ya que el jamón york si se pasa por la sartén queda un pelín salado y le da el punto, lo mismo pasa si ponéis un queso fuerte.
Rellenar los moldes y hornear a 180ºC durante 20 o 25 minutos.


Ingredientes para el frosting:

150 ml de nata para montar. + 25 ml de nata a parte.
150 gr de queso rallado.

50 gr de queso rallado.


Derretir los 150 gr de queso rallado en los 25 ml de nata  (quedará como una cremita).
Montar la nata y cuando esté por la mitad añadir la crema de queso y terminar de montar.

Meter en una manga pastelera y decorar, terminar con un poco de queso rallado.








Cup-cakes de fresas y carbón:

(para 15 cupcakes).


Ingredientes para la masa, (ésta masa se llama Layer Cake).

- 210 gr. de harina.
- 65 gr de carbón dulce ( el que se pone en navidad), rallado.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 180 ml de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 1cucharadita de levadura Royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Esencia de vainilla.
- 180 ml. de buttermilk ( si no la encontráis, en el lidl suele haber. Se hace: 180 ml de leche, un chorrito de zumo de limón, se bate bien con las varillas aunque parezca que se corte, y dejar reposar 10 minutos).


Como hacerlo:

Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina, el bicarbonato y la levadura.
Batir con las varilla el azúcar y el aceite de oliva.
Cuando esté bien batido añadir los huevos de uno en uno (quiere decir, que hasta que uno no esté integrado no se añade el siguiente).
Añadir la esencia de vainilla, el chorrito de agua y después la buttermilk.
Incorporar la harina tamizada y mezclar sin que queden grumos.
Por último añadir el carbón rallado y repartir bien.
Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear a 180ºC durante 20 o 25 minutos.


Ingredientes para la buttercream de fresas.

- 100 gr. de fresas limpias, picadas y/o trituradas con la batidora. ( si lo hacéis para navidades, podéis hacerlo con mermerlada de fresa)
- 80 gr. de mantequilla en pomada.
- 50 gr. de queso de untar.
- 150 gr de azúcar glass. (si lo hacéis con mermelada no incorporéis el azúcar)

Como hacerlo:

Si lo hacéis con fresas.
Batir la manteuilla junto con el azúcar hasta que blanquee, incorporar  el queso de untar y seguir batiendo.
Añadir las fresas y mezclar.
Montar en la manga pastelera y decorar.

* Si lo hacéis  sin las fresas es el mismo procedimiento, salvo que la mantequilla se bate sin el azúcar, simplemente sóla.







Cup-cakes de chocolate y butttercream de dulce de leche.



Salen unas 4 o 5.


Ingredientes para la masa:
- 1 huevo.
- 70 gr. de azúcar.
- 60 gr. de mantequilla en pomada.
- 40 ml de leche a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de cacao en polvo (yo uso valor).
- Unos gotas de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita y media de levadura Royal.


Como hacerlo:
Como siempre, hornear a 180ºC el horno.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee.
Añadir el huevo e integrarlo por completo.
Añadir el cacao el polvo y seguir batiendo, después la leche a hilo fino para que ligue sin dejar de batir.
Agregar la esencia de vainilla y la harina y mezclar por completo.
Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear a 180ºC durante 20 o 25 minutos.


Ingredientes para la buttercream de dulce de leche.

(para decorar 4 o 5)

- 50 gr. de mantequilla pomada.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 60 gr de dulce de leche.
- 5 gotas de esencia de vainilla.
- 5 cucharadas de nata para montar.

Batir la manteuilla junto con el azúcar glass (cuidado de no poner todo perdido), hasta que blanquee.
Añadir la nata y la esencia de vainilla y montar, cuando esté a medio montar verter el dulce de leche y terminar.

Cargar en la manga pastelera y decorar.

* Siempre hay que decorar cuando están templados o fríos.





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