Para los lamineros

        "Es la hora de ponerse a hacer postres"
  

Crema frita con salsa de frambuesas

- Para 4 personas.
- Tiempo de preparación: 45 minutos.
Ingredientes:
  • 1/2 L de leche
  • 3 huevos.
  • 40 gr de maicena.
  • 125 gr de harina.
(para freír)
  • 2 dl de aceite (yo prefiero el de girasol).
  • 1 huevo.
  • 100 gr de harina.
  • 100 gr de azúcar.
(para la salsa)
  •  100 gr de frambuesas (o frutos rojos variados, de los que venden congelados).
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de nata líquida.
Preparación:

- Separar las yemas de la clara de los huevos y trabajarlos con el azúcar, hasta que se forme una pasta blanquecina. Añadir la maicena (yo la suelo tamizar) y mezclar muy bien con movimientos envolventes.

- Añadir la mezcla anterior a la leche previamente entibiada, remover bien con la varilla y llevar a ebullición sin dejar de remover para que no se pegue ni salgan grumos por el huevo. Retirar. Continuar batiendo unos minutos hasta que enfríe un poco.
- Untar una bandeja con aceite y extender la mezcla de la leche y dejar enfriar bien.
- Cuando esté sólida, cortarla en porciones y pasarlas por harina, huevo batido y se fríen en aceite bien caliente.
- Se escurren y se pasan por azúcar. Reservar en una fuente.

- Preparar la salsa mezclando con la batidora todos los ingredientes indicados.

- Se cubren las porciones con la crema de frambuesas.
- Servir frío.


Bizcochos de Calatayud:

- Tiempo de preparación: 1 hora.
- Para 4 personas.
Ingredientes:
  • 200 gr de harina.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 125 gr de azúcar glass.
  • 6 huevos.
  • Aceite.
Preparación:

- Batir las yemas de los huevos con el azúcar glass hasta lograr una mezcla esponjosa.

- Batir también las claras del huevo a punto de nieve.
- Mezclar la levadura con la harina.
- Poner en un recipiente hondo las yemas batidas con el azúcar, la mezcla de harina y levadura y las claras al punto de nieve. Mezclar y agregar el azúcar.
- Untar con aceite papel de horno encima de una bandeja para horno.
- Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha, formar los bizcochos alargados encima del papel de horno.
- Cocerlos en el horno a temperatura suave, durante 20 minutos.


 Malenas (magdalenas aragonesas):



- Para 4 personas.
- Tiempo de preparación: 1 hora y 5 minutos.
Ingredientes:
  • 150 gr de harina.
  • 150 gr de miel.
  • 75 gr de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de agua de azahar.
Preparación:

- Separar las yemas de las claras de los huevos.

- En un recipiente hondo, mezclar las yemas con la miel, hasta conseguir una mezcla blanquecina. A continuación, añadir la mantequilla derretida y el agua de azahar.
- Poco a poco ir echando la harina tamizada, mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una pasta fina y sin grumos.
- Añadir, finalmente, las claras de huevo batidas a punto de nieve y seguir mezclando hasta que la masa tenga una consistencia esponjosa.
- rellenar en moldes para magdalenas con la masa obtenida e introducirlos en el horno, a temperatura media durante 35 minutos.


Flan de arroz con leche.


Ingredientes:
  • 1 L. de leche
  • 2 tazas de arroz.
  • 2 tazas de agua.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • Corteza de limón.
- Para el caramelo:  4 cucharadas de azúcar y la mitad de agua.

Preparación:


- En una cacerola se pone la leche al fuego y cuando esté caliente, se agregan el arroz, la corteza de limón, cuatro cucharadas de azúcar y el agua. Se deja hirviendo unos 15 minutos.

- Se aparta del fuego y se deja enfriar.
- A continuación se agregan los huevos previamene batidos con una cucharada de azúcar. y se mezcla bien todo.
- Se prepara un molde de flan que antes se habra caramelizado, y se rellena con la mezcla.
- Se introduce el molde en un recipiente con agua dentro del horno y se deja cocer al baño maría. Unos 20 minutos (cada horno cambia, estará hecho cunado este cuajada, al meter una aguja salga limpia).
- Cuando esté cuajado, se separa del fuego y se deja enfriar. En el momento en que esté frío se desmolda y se adorna por encima con un poco de canela en polvo.


Peras al vino.

- Para 6 personas.
Ingredientes:
  • 6 peras grandes.
  • 1 dl de vino tinto.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 limón.
  • 1 naranja.
  • Canela.
Preparación:

- Se escogen unas peras que sean grandes y deben estar un poquito duras, (sirven todas las clases menos la de agua). Se pelan y se les deja el rabito.

- Se colocan en una bandeja para horno que sea un poco honda y se les hcha por encima el azúcar. unas rodajas de limón, unas rodajas de naranja y se les espolvorea con canela.
- Despues se cubren con el vino.
- Se prepara el horno a fuego lento y cuando esté bien caliente, se introduce el recipiente con las peras, que se dejan cocer, Se sabrá que están en su punto cuando se pinchen facilmente con un tenedor.
- No es conveniente dejarlas mucho rato al horno por que se deshacen.
- Se sacan y se dejan enfriar.
_ Cuando estén frías se dejan  unas horas en el frigo introducidas en el vino antes de servirlas.


Galletas al café.



Ingredientes:

  • 250 gr de harina.
  • 250 gr de azúcar.
  • 250 gr de mantequilla.
  • 6 huevos.
  • 2 cucharadas de café soluble.
Preparación:

- Se derrite la mantequilla por un lado.

- Se separan las claras de las yemas. Se baten las claras hasta alcanzar el punto de nieve y se va agregando la mantequilla poco a poco a hilo fino, el azúcar y el café.
- Después se va añadiendo la harina previamente tamizada poco a poco y se sigue trabajando con movimientos envolventes para no bajar la mezcla ni obtener grumos.
- Sabremos que la masa está en su punto cuando no se quede pegada en los dedos.
- Se hacen porciones, dándoles forma de galletas. (se pueden hacer uno churros gruesos e ir cortando en rodajas, así saldrán más o menos todas iguales).
- Se prepara una fuente especial para horno a la que se le unta un poco de aceite y se le espolvorea un poco de harina para evitar que las galletas se peguen.
- Se ponen encima las galletas con espacio suficiente entre ellas, pues hay que tener en cuenta que en el horno aumentarán de tamaño.
- Se pone el horno a temperatura media-alta, se introducen las galletas y se dejan hasta que estén doraditas. (doradas, no quemadas).
- Cuando  estén doradas, se sacan del horno se dejan enfriar  y se pueden decorar con un poco de azúcar glass si se quiere.


Tiramisú

Ingredientes:


  • 500 gr queso Mascarpone.
  • 3 huevos.
  • 100 gr azúcar (para almíbar)
  • 150 gr de azúcar.
  • 400 gr de bizcocho de soletilla.
  • 2 dl de agua.
  • 2 dl de café expreso (o en su déficit, soluble)
  • Licor Amaretto ó Tía María.
  • Cacao en polvo.
  • Ralladura de naranja.
Preparación:

- Preparar un almíbar con el azúcar, el agua, el licor de café y la piel de la naranja (evitando poner la parte blanca ya que amarga).
- Desclarar los huevos; por un lado montar las claras a punto de nieve y por el otro montar las yemas con el azúcar y el queso.
- Juntar las claras con la mezcla del queso con movimientos envolventes para no bajar las claras, tiene que salir una mezcla espesa.
- Emborrachar el bizcocho con el almíbar y cortarlo a rectángulos.
- Montar a capas (tipo lasaña) el bizcocho y la crema de queso.
- Espolvorear con cacao en polvo. 
(Se puede decorar con unos granos de café).


Tarta de queso:

Ingredientes para la masa quebrada:
  • 500 gr de harina.
  • 200 gr de azúcar glass.
  • 250 gr de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 2 gr de sal.
  • vainilla. (o canela).
Ingredientes para el relleno:
  • 300 gr de queso tipo philadelphia.
  • 50 gr de azúcar.
  • 50 gr de mantequilla.
  • 1 dl de nata líquida (para repostería).
  • 30 gr de maicena.
  • 3 yemas.
  • 25 gr de las claras de los huevos.
  • 1/2 sobre de gelatina royal.
Preparación de la masa:

- Empomar la mantequilla (derretirla sin que llegue a estar líquida, para poderla manejar) y mezclarla con el azúcar, la sal, la vainilla y los huevos.Por último la harina tamizada y amasar rápidamente.(quedara una masa compacta)
- Extender con la palma de la mano la masa encima del molde que se vaya a usar para la tarta (nunca con la punta de los dedos, por que se puede romper).
- Ponerle papel de aluminio y unos garbanzos encima y hornear en blanco a 180 º de 5 a 10 minutos, dependiendo del horno.
- Sacar, dejar enfriar un poco sin quitar el papel de aluminio ni el peso.

Preparación del relleno:

- Batir el queso con la nata hasta dejarlo cremoso.
- Añadirle la mantequilla, el azúcar las yemas y la maicena tamizada y seguir batiendo.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlo a la crema con sumo cuidado y movimientos envolventes.
- Rellenar la masa quebrada y hornear a 160º-165º durante 30 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
- Pintar la superficie con mermelada de frutos rojos, albaricoque, gelatina de manzana...



Crema de piña con arándanos.

- Para 4 pax.

ingredientes:
  • 1 bote de piña en su jugo grande.
  • 1 tarrina de crema de queso.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Arándanos rojos ( se pueden encontrar en la sección de congelados, otra variedad es con frutos rojos, que también se pueden encontrar en la sección de congelados).

Elaboración:

- Escurrir bien la piña y reservar 4 rodajas.
- En un vaso de batidora poner el resto de la piña, la crema de queso y el azúcar.
- Triturar todo hasta que quede una crema espesa pero sin grumos.
- Colocar en el fondo de cuatro copas las rodajas de piña que se habían guardado antes.
- Cubrirlas con la crema que se ha preparado.
- Decorar por encima con los arándanos (o frutos rojos si se ha hecho la variante), picando unos pocos y dejando otros enteros.
- Servir frío.



Budín de plátanos con mermelada de frambuesa.

- Para 2 pax.
- Fácil

Ingredientes:

- 2 y 1/2 de plátanos.
- 2 huevos. ( si lo hacéis con las llemas que venden pasteurizadas, serían como 2 huevos y 1/2).
- 200 gr de miga de pan de molde.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 1/2 vasito de ron blanco.
- 1/2 vasito de leche.
- nuez moscada
- canela en polvo.
- Mermerlada de frambuesa para decorar.


Preparación:

- Desmigar el pan de molde y poner en un recipiente  junto con el ron y la leche. dejar que empape bien.
- Pelar los plátanos y machacarlos con un tenedor e incorporarlos a la miga de pan junto con los huevos, el azúcar una pizca de nuez moscada y un poco de canela en polvo.
- Pasar por la batidora hasta que quede todo homogéneo.
- En un recipiente de cristal, engrasar las paredes con un poco de mantequilla, ( si no tenéis, hacerlo con un poco de aceite de girasol, pero sin pasarse).
- Añadir la mezcla al recipiente y...... Se puede hacer de dos formas:
  •         1ª) En el microondas a máxima potencia unos 8 minutos.
  •         2ª) En un molde para horno, a temperatura alta y al baño maria unos 40 minutos.
- En cualquiera de los dos casos, cuando pase el tiempo, dejar reposar unos 5 minutos dentro para que el budín no se aplaste.
- Desmoldar y decorar con un poco de mermelada de frambuesa, (truco: para manejarla mejor, poner un poco de cantidad en un vasito y meter al micro unos segundos)
- Se puede servir tibio o frío, como se desee.



Big Cookies tradicionales:

ingredientes:


- 200 gr de harina. ( preferiblemente para repostería; ya que lleva la fuerza necesaria para las masas)
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de levadura.
- 100 gr de mantequilla en pomada.
- 75 gr de azúcar blanco.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 1 pizca de vainilla (puede ser aroma de vainilla líquido, azúcar avainillado...etc.)
- 100 gr de pepitas de chocolate


( Se pueden poner diferentes sabores a parte de la vainilla. Chocolate, frutos rojos, pasas, naranjas....).


preparación:

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, ponemos en un bol, la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal.


Por otro lado, mezclamos la mantequilla en pomada con los dos tipos de azúcar, el huevo entero y la vainilla.


Seguidamente, incorporamos la harina a esta mezcla y, por último, las pepitas de chocolate.


Formamos las galletas sobre una bandeja de horno dejándolas bien separadas ya que al cocinarlas crecerán.


Horneamos a 170ºC durante 15 minutos.


Para terminar, dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos.




Tarta de queso al horno.


ingredientes:

- Una torre de galletas, (maría, napolitanas, chiquilín... la que más os guste, estás dos últimas dan un poco más de sabor a la base).
- 2 huevos.
- 125 ml de nata o leche si no tenéis nata (yo la he hecho con leche.)
- 2 hojas de gelatina (he utilizado marca hacendado).
- 2 yogures naturales.
- 200 gr de queso tipo philadelpia.
- vino blanco.
- canela en polvo.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 quesitos.
- 60 gr de mantequilla derretida.


Como se hace:

- Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde de la tarta, yo suelo forrarlo con papel de horno para que no se pegue y salga mejor y no se rompa, ya que sale una tarta cremosa.

- Tritutar las galletas con el picador de la batidora, si no tenéis pues en un mortero o en un paño y mañancándolas.
- Derretir en el microondas la mantequilla sin que llegue a hervir y en un bol mezclarla con las galletas, un poco de canela molida y un chorrito de vino blanco. Amasar hasta que esté todo bien integrado.
- Repartir la galleta por el fondo del molde, si habéis puesto papel de horno dentro del molde no hace falta subir la galleta un poco por los laterales, si lo habéis engrasado de forma tradicional, es decir con mantequilla y harina, al repartir la galleta la subiremos un poco por el lateral del molde para evitar que se salga la crema de queso.
- En un bol hechar los dos huevos, los danones, los dos quesitos, el queso tipo philadelphia, la mitad de la leche (o nata)y  las cuatro cucharadas de azúcar. Calentar un poco la otra mitad de la leche o la nata que hemos guardado y en ella disolver las dos hojas de gelatina, cuando estén bien disueltas añadirlo a los ingredientes del bol.
- Mezclarlo con la batidora hasta que esté homogéneo, yo lo suelo hacer poniéndole las varillas a la batidora, pero si no tenéis se puede hacer igualmente con el brazo de la batidora normal.
- Rellenar el molde con la crema de queso con cuidado para que la galleta  no se junte.
- Meter en el horno durante media hora, sin ventilador a 180ºC si tenéis la función de calor arriba y abajo mejor, el mio no lo tiene pero sale igual.

- Dejar enfriar en el horno y servir fría o a temperatura ambiente.
- A mi esta tarta me gusta así, pero si queréis se puede pincelar cuando esté totalmente fría, un poco de mermelada a vuestro gusto.


Muy buen provecho.



Trufas de chocolate.


(Salen unas 40 trufas).


Ingredientes:

- 1 lata de 400g de leche condensada.
- 20 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de chocolate en polvo (yo uso el de valor).
- 1 paquete de virutillas de chocolate. (para decorar).



Otros utensilios:    Moldes para trufas, (sirven los moldes pequeños de papel para las madalenas).

Como hacerlo:

En una cacerola poner el chocolate en polvo junto con la leche condensada y la mantequilla.
Calentarlo a fuego lento, removiendo con una espátula hasta conseguir una masa bien homogénea.

La masa está lista, cuando el chocolate NO se pega a la cuchara.
Poner la mezcla en un recipiente y esperar a que se enfríe.
Cuando esté fría, con una cucharilla coger una cantidad de la masa y con las manos hacer una bolita gorda.
En otro plato verter las virutillas de chocolate y cuando tengamos hecha la bolita de trufa la rodamos por las virutas para que se peguen.
Colocar las trufas en los papeles de molde y servir.

(Se pueden hacer trufas heladas, metiendolas al congelador. Para poderlas comer semi heladas hay que sacarlas una media hora antes.)



Pastel exótico.


Ingredientes:


- 10 rodajas de piña en almíbar.
- 4 cucharadas de caramelo líquido.
- 100 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
- 100 gr de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 100 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.


Como hacerlo:

Precalentar el horno a 180ºC.
En el molde donde tengamos previsto hacer el pastel, verter en el fondo las cuatro cucharadas de caramelo líquido y extenderlo por todo el fondo del molde.
Escurrir las rodajas de piña y guardar el jugo de almíbar.
Cortar las rodajas de piña por la mitad excepto una, y disponer los trozos de piña encima del caramelo que se ha puesto previamente, en el centro colocar la rodaja de piña que no se ha cortado.
En un bol, echar el azúcar, la harina, la levadura y la sal.
Fundir la mantequilla a temperatura suave.
En el boldonde están los ingredientes secos, agregar los huevos de uno en uno e integrarlos previamente antes de añadir el siguiente.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Tiene que quedar una mezcla cremosa.
Verter la mezcla en el molde y meter en el horno a 180ºC a media altura durante 30 minutos.

Cuando esté fría, desmoldar boca abajo el molde en una fuente o plato, quedando las rodajas de piña visibles en la decoración.
Calentar el almíbar que hemos guardado antes durante 10 minutos a fuego lento.
Verter el jugo sobre el pastel y dejar reposar.


Se puede comer tanto tibio como frío.






Pasteles de mandarina con galletas.

Ingredientes para unas 4 personas.


- 3 yogures naturales.
- 4 hojas de gelatina.
- 1 manzana golden.
- 4 mandarinas medianas.
- 4 gajos de mandarina.
- 6 galletas maría.
- 1 cucharadita de café de mantequilla en pomada. (es decir, blandita).
- 80 gr. de azúcar.



Como hacerlo:

Primero descorazonaremos y pelaremos la manzana y se cortará en láminas finitas. Se cuecen durante 2 minutos en una sartén con 4 cucharadas de agua.
Luego trituramos las galletas ( yo lo hago con el picador de la batidora y queda perfecto). Y las juntaremos con la mantequilla para formar una masa.
Por otro lado, pondremos en remojo la gelatina durante 5 minutos en agua fría.
Pelamos las mandarinas y las exprimimos para obtener el zumo; que pondremos a calentar junto con el azúcar hasta que se disuelva sin que llegue a hervir.
Escurrimos muy bien la gelatina que habíamos puesto a remojo y la añadimos al zumo y la disolvemos bien, para que luego no salgan trozos duros de gelatina cuando se enfríe.
Agregar los yogures y mezclar todo hasta que quede homogéneo.

En unos aros de repostería  (si no tenéis, venden en las tiendas de chinos o los podéis hacer con tubo de poliuretano). En el fondo colocamos un poco de la masa de galleta y extendemos bien, después en cada molde una lámina de manzana (previamente escurrida), y finalmente se termina de rellenar con la crema de mandarina y yogur.

Se deja enfriar en la nevera durante 2 horas. 
A la hora de servir, decorar encima con un gajo de mandarina y desmoldar el aro antes de servir.



*  NOTA:   Podéis hacerlo con zumo de mandarina de brik. Si lo hacéis así no hace falta que añadáis los 80 gr. de azúcar, con la mitad sobra. Ya que el zumo de brik es muy dulce y concentrado y con eso para endulzar los yogures sobra. 
Si lo queréis hacer más espectacular, a la hora de servir, derretir en un cacito a baño María un poco de chocolate de repostería y decorar con hilo fino por encima. Le dará un contraste muy bonito y un sabor impresionante.








Postres de aguacate con limón y yogur:

Ingredientes para 4 personas.

- 2 aguacates que estén maduros. (si no salen muy duros y es imposible que salga bien la crema).
- 2 yogures naturales.
- 1 limón.
- 80 gr. de azúcar.



Como hacerlo:

Primero rallaremos un poco de la piel del limón y la guardaremos. Después de esto, exprimiremos el limón.
Cortar los aguacates por la mitad, sacar el hueso con cuidado y terminar de pelar. Seguidamente trocear la pulpa del aguacate y triturarla con el zumo de limón y 40 gr. de azúcar hasta lograr una crema fina pero espesa. Meterla en la nevera.
Añadir el resto del azúcar a los yogures y batirlos con suavidad hasta que se disuelva el azúcar y que monten un poco para que no queden líquidos.

Rellenar los vasitos de la siguiente manera:  Inclinando el vaso rellenar hasta la mitad con el yogur azucarado, y en esta misma posición terminar de llenar con la crema de aguacate.
Servir muy frío, y a la hora de comer decorarlos por encima con la ralladura de limón que se ha guardado anteriormente.








Milhojas de queso fresco, plátano y kiwi.

Ingredientes para 4 personas.


- 250 gr de queso fresco. ( si encontráis en barra mucho mejor).
- 3 kiwis.
- 2 plátanos.
- 1 ramita de canela.
- 80 gr. de azúcar.
1/2 limón.


Como hacerlo:

Pelar los plátanos y cortarlos en dados.
En un cazo hervir 1/2 vaso de agua con el azúcar y la rama de canela, cocer el plátano durante 5 minutos a fuego medio junto con una rodaja de limón.  (Para que el plátano no se deshaga, no hay que remover durante la cocción).

Escurrir el plátano y guardar el almíbar.
Pelar los kiwis, cortarlos en cuartos a lo largo y luego en rodajas.
Por otro lado, escurrir el suero del queso fresco y cortarlo en lonchas de medio dedo de grosor.

A la hora de montar el postre, en platos poner primero una base de queso, una capita de plátano, otra de queso, otra de plátano, otra de queso y terminar con una capita de kiwi.

Cocer el almíbar de la cocción del plátano a fuego medio hasta que reduzca y obtenga un color dorado claro. Dejar entibiar y con él, decorar los platos  formando hilos finos por encima y servir enseguida.







Crema de vainilla con frutos rojos.

Ingredientes para 4 o 6 personas.


- 2 claras de huevo. (las del mercadona no sirven, ya que no montan)
- 7 cucharadas soperas rasas de azúcar.
- 200 gr de frutos rojos. (las bolsas que se venden en la sección de congelados, sirven perfectamente. Descongelarlas primero antes de usarlas).
- 1 cucharada sopera de licor de frambuesa o de mora ( a elección del gusto de cada uno).
- 1/2 litro de leche, más 3 cucharadas soperas fría.
- 3 yemas de huevo.
- 2 cucharadas soperas rasas de maicena.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- Un poco de vainilla  molida.
- La corteza de unlimón.
- 4 -6 moras, cerezas, guindas, frambuesas.... (lo que más nos guste. Para decorar).


Como hacerlo:

Preparar la crema poniendo a cocer el medio litro de leche con tres cucharadas de azúcar, la vainilla y la corteza del limón.
mezclar en un tazón las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maicena, la harina y la leche fría (3 cucharadas), batirlo todo para que quede bien disuelto y sin grumos.
Cuando la leche empiece a hervir, con un cazo añadir poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir para que las yemas no cuajen. 
Después de que quede disuelto añadirlo al cazo donde tenemos la leche hirviendo y removiendo poco a poco dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento.
Dejar enfriar.
Pasar las frutos rojos por la batidora junto con el licor de frambuesa o de mora, añadir a la mezcla que se ha dejado enfriar y seguir batiendo para juntar todo muy bien.
Montar las claras de huevo a punto de nieve .
Poner la crema de frutos rojos en vasitos o copas, decorar la parte de arriba con clara de nieve como haciendo un helado y decorar la punta con una guinda o una mora o una frambuesa.

Servir frío.








Yogur con salsa de fresas y menta.

Ingredientes para 4 personas.


- 200 gr. de fresones.
- 1 cucharada de zumo de limón. (sirve este que viene en un botecito en forma de limón que es concentrado).
- 80 gr. de azúcar.
- 3 yogures naturales.
- 2 ramas de mente.
- 1/2 vaso de agua mineral.


Como hacerlo:

Lavar y secar la menta,
Hervir el agua con la mitad del azúcar. Dejar cocer durante 3 o 4 minutos y después retirar.
Guardar unas hojitas de menta para decorar y el resto añadirlo al agua para hacer una infusión, tapar y dejar reposar 5 minutos.
Lavar los fresones, retirar los tallos y trocearlos. Después triturarlos junto con el almíbar de menta y el zumo de limón y colar el puré que se obtiene de lo que se ha triturado.
Mezclar el azúcar restante con los yogures y montar con suavidad. Repartir la mezcla en cuatro copas o vasitos y cubrir encima con la salsa de fresas.
Decorar con las hojas de menta y servir frío.








Manzanas caramelizadas con yema pastelera:

Ingredientes:


- 2 manzanas golden.
- 8 yemas de huevo.
- 100 gr. de azúcar.
- 20 gr. de mantequilla en pomada.
- Azúcar glass.
Canela molida.


Como hacerlo:
Primero precalentaremos el horno como siempre a 180ºC
Lavamos las manzanas y las cortamos por la mitad; espolvorear sobre ellas un poco de canela en polvo y poner encima trocitos de la mantequilla.
Meter las manzanas al horno y dejarlas a 170ºC durante unos 30 minutos. Después las sacamos y con mucho cuidado las vaciamos sacando toda la carne que podamos sin romperlas.
Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar, y lo ponemos a fuego muy lento para que cuaje ( ATENCIÓN:  LA YEMA PASTELERA SE QUEMA CON MUCHA FACILIDAD, ASÍ QUE NO QUITÉIS EL OJO DE ENCIMA, Y EN CUANTO HAYA CUAJADO RETIRARLA RÁPIDO DEL FUEGO Y PONERLA EN UNA BANDEJA A ENFRÍAR POR QUE SI NO TIRA A PONERSE DE COLOR VERDE.)
Cuando esté fría, mezclar la yema con la carne de la manzana que hemos quitado antes y rellenarlas. 
a la hora de servir, se espolvorea azúcar glass por encima y las podemos caramelizar por encima con un soplete de cocina  y/o (a lo casero:    poner un cazo o una sartén al fuego sin nada y cuando esté suficientemente caliente acercar el culo a la manzana y veréis como se carameliza).






Chocolate frito al limón:

Ingredientes:


- 2 planchas de pasta filo ( es con la que se hacen los rollitos de primavera, la suelen vender en los super).
- 1 tableta de chocolate negro Nestlé postres.
- 1 tableta de chocolate blanco de nestlé postres.
- Azúcar.
- 1 limón.
- Canela molida.
- 1 huevo batido


Como hacerlo:

Trocear los chocolates en trocitos pequeños.
Extender la pasta filo (depende que marca tengáis en vuestro super, encestaréis más planchas, no os preocupéis, por que las venden en paquetes de 20 o 30 si no recuerdo mal). Cortar en cuatro cuartos la plancha (si es pequeña pues en dos) y colocar trocitos de los dos chocolates encima, enrollarlos formando pequeños paquetitos.

Pintar con huevo batido los bordes, para que se peguen y así evitar que el chocolate se salga.
Rallar el limón y mezclar la ralladura  con el azúcar y la canela.
Freír en aceite muy caliente los saquitos, lo justo para que se queden crujientes y un pelín dorados, o el chocolate se quemará o los saquitos reventarán,
Escurrir de aceite los saquitos y rebozarlos en la mezcla de azúcar. Servir como postre o aperitivo templado.







Tartaletas de frutos secos.

Ingredientes:

- 1 plancha de pasta quebrada.
- 150 gr de azúcar.
- 100 gr de harina.
- 80 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
 - 6 gr de levadura tipo Royal.
- Ralladura de limón.
- 40 gr de almendra molida.
- 40 gr de nueces molidas.
- 40 gr de pistachos molidos.



Como hacerlo:

Precalentar el horno a 180ºC.
Estirar con un rodillo la pasta quebrada y forrar los moldes individuales de las tartaletas.
Mezclar en un bol el azúcar, la mantequilla fundida, los huevos, la ralladura de limón y la levadura. Batir, agregar la harina y continuar mezclando.
Separar la mezcla en tres boles y añadir en cada bol un fruto seco.
Rellenar las tartaletas y hornear a 180ºC durante 18 minutos.
Servir fríos







Roscos glaseados con anís (los típicos donuts).

Ingredientes:

- 200 gr de harina.
- 40 gr de mantequilla.
- 40 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 10 gr de levadura.
- 100 ml de leche.
- Ralladura de naranja.
- Anís en grano.
- Nuez moscada.
- 30 gr de mantequilla.
60 gr de azúcar glass.





Como hacerlo:

precalentar el horno a 180ºC.
Formar un volcán con la harina y añadir anís, mantequilla fundida (los 40 gr.), el huevo, la nuez moscada, la ralladura, la leche, la levadura y el azúcar.
Amasar hasta obtener una masa elástica. Extender dejando 3 cm de grosor. Cortar con un aro y quitar con otro más pequeño el centro.
Dejar fermentar hasta duplicar su tamaño. Freír en aceite muy caliente.
Una vez fríos, bañar con una mezcla de azúcar glas, mantequilla fundida y un poco de agua.
Meter en el horno durante 3 minutos a 170ºC. 

*   También se pueden bañar en cobertura de chocolate por ejemplo








Pudin relleno de croissant.

Ingredientes:

- 500 ml de leche.
- 4 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 20 gr de uvas pasas.
- 2 croissants (sin rellenar, normales).
- canela en rama, miel, caramelo líquido.
- Ralladura de una naranja.
- Ralladura de 1 lima.


Como hacerlo:

Precalentar el horno a 180ºC.
Hervir la leche con la canela en rama, 3 cucharadas de miel, la ralladura de naranja y la de la lima. Después colar y guardar.
batir los huevos junto con el azúcar y cortar los croissants en lonchas finas.
Preparar el caramelo fundiendo el azúcar (con unas gotas de agua) hasta que obtenga un color dorado intenso y repartirlo en la base del molde. Rellenar con las lonchas de croissants y luego las uvas pasas.
Mezclar la leche junto con los huevos batidos. Rellenar el molde y hornear al baño María (es decir poner el molde del pudin en una fuente con agua) y darlo en el horno a 165 grados 4 a 50 minutos (IMPORTANTE: el agua no tiene que hervir o a la hora de cuajar se formaran burbujitas de aire dentro del pudin y quedará muy feo. Así que ojo al horno y si veis que puede hervir bajar un poquito la temperatura).
Para saber si está hecho, pincharlo por el medio con una brocheta o un cuchillo y si sale seco es que ya esta listo para sacar del horno.
Dejar enfriar y desmoldarlo en una fuente. Servir frío




 

Tarta de queso y kiwi.


Ingredientes:

- 10 ml de zum o de limón
-1 kg. de kiwis pelados.
- 1 cucharada de gelatina concentrada neutra en polvo.
- 650 ge de azúcar.
- 1 limón exprimido.
- 1 palito de canela en rama.
- 100 ml de brandy.
- 200 gr de galletas oreo (pero la crema, hay que quitarla)..
- 50 gr de azúcar glass.
- 250 ml de nata montada.
- 3 cucharadas de agua hirviendo.
- 250 gr de queso Mascarpone.
- 80 gr de mantequilla.
- 45 ml de leche



Como hacerlo:

Para elaborar la base para la tarta hay que triturar las galletas, podemos usar el picador de la batidora, pero si no tenemos, con meterlas en una bolsa de esas para congelar, atarla y pasar un rodillo por encima, la galleta queda muy bien triturada.
Se mezcla junto con la mantequilla fundida (ojo que no hierva). Y con esta pasta, se cubre el fondo de monde la tarta.
Para preparar la mermelada de kiwi, ponemos la fruta a cocer junto con la canela en rama, durante unos 30 minutos (poca agua, como mucho que cubra al ras).
Después, se retira la canela, trituramos el kiwi y lo dejamos enfriar un poco.
En un cazo ponemos, el zumo de limón y 1 cucharada sopera rasa de gelatina en polvo y dejamos que se caliente unos minutos, removemos para disolver la gelatina y retirar.
Trituramos el queso junto con la leche y el azúcar.
Juntamos la nata montada, junto con la gelatina.
Rellenamos con el queso el molde de la tarta, después colocamos la mezcla de nata y gelatina y dejamos nivelado.
Metemos la tarta en la nevera durante 40 minutos, después sacamos y decoramos por encima con la mermelada de kiwi.







Melocotones crujientes:


Ingredientes para 6 personas.

- 6 hojas de pasta brik o pasta filo.
- 2 melocotones grandes.
- 2 naranjas.
- 125 gr de mantequilla en pomada.
- 2 cuchraditas de azúcar avainillado.
- 75 gr de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de brandy.
- 2 cucharadas soperas de azúcar glass.



Como hacerlo:

Exprimir las naranjas. Lavar la piel de una de ellas, retirar la parte blanca y cortarla en juliana fina. Escaldar la peladura que hemos cortado en agua hirviendo, durante un par de minutos. Refrescarla con agua fría y guardar.
Pelar los melocotones y cortarlos en gajos. Calentar 50 gr de mantequilla sin que llegue a quemarse, agregar los melocotones y el azúcar vainilla. Saltearlo a fuego  vivo durante un par de minutos. Retirarlo del fuego y escurrir muy bien. Verter el zumo de la naranja en una sartén y añadir 50 gr de mantequilla, el azúcar y el brandy, dejar cocer unos 4 o 5 minutos.

Incorporar la juliana de naranja y continuar la cocción un par de minutos más. Retirar del fuego y reservar. Pintar las hojas de pasta brik o de pasta filo con la mantequilla que nos sobra y colocar en el centro de cada hoja un poco de melocotón. Cerrarlos formando un paquete y atravesamos los pliegues con un palillo. Ponerlos en una fuente para horno.

Hornear durante 5 u 8 minutos a 200ºC.
Sacarlos y espolvorear por encima el azúcar glass, la juliana de naranja y la salsa de zumo y brandy. 
Comer caliente.






Pudín de peras. 

Ingredientes para cuatro personas.

- 2 peras conferencia ( no tienen que estar  muy maduras).
- 8 huevos.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 litro de leche entera ( no puede ser desnatada o semi, ya que no saldrá).
- Caramelo líquido. (lo venden ya hecho. Así que nos evitamos el engorro).
- Almendra troceada ( no en polvo, en trocitos).
- 1 croissant, (preferiblemente del día anterior).


Como hacerlo.

Precalentar como siempre el horno a 180ºc.

Batimos los huevos junto con el azúcar y la leche.

En un molde para horno (estilo pudín, de esos alargados), poner el el fondo una capa de caramelo líquido, y en los laterales podemos pincelar con un poquito de aceite de oliva para que luego desmolde bien (ojo, he dicho poquito). E incorporamos después la mezcla de los huevos.

Pelar las peras y laminarlas; meter las láminas por todo el pudín.
Por encima esparcir un puñadito de almendra en grano y terminamos desmenuzando el croisant y lo colocaremos al final de todo el pudín, creando una base. Para que cuando lo desmoldemos se sostenga sobre ella.

 Lo hornearemos de 40 a 50 minutos a baño maría, (ojo. depende de cada horno la potencia. Tenemos que evitar que el agua del baño maría llegue a hervir, ya que si no en el pudín nos saldrán agujeros)
Si notáis que se tuesta mucho por encima, colocad papel albal sobre el recipiente del pudín, así evitaremos que se nos queme.

Después sacaremos , y dejaremos que el agua temple, después, cuando esté frío el pudín lo metemos en la nevera y se desmoldará cuando lo vayáis a servir.



NOTA:  Si os sobrase pera, o os gusta mucho. Se puede acompañar como guarnición a este pudín  trocitos de pera con un poco de canela y caramelo.






 Cheescake de fresas.


Deliciosa receta de Pastel de Queso horneado y decorado con mermelada y una flor de fresas. Mucho más rico si se prepara con un día de anticipación.




Ingredientes

- 250 gramos de galleta María molida. 

- 130 gramos de mantequilla sin sal 

 2 tarrinas de  Philadelphia a temperatura ambiente 

- 180 gr de de azúcar 

- 125 mltaza de nata para montar. 

- 125 ml de crema agria 

- 2 cucharadas de maicena. 

- 1 cucharadita de extracto de vainilla.   

- 4 huevos.

- 500 gr de fresas cortadas en rebanadas

- mermelada de fresa para decorar.


Preparación



  1. Precalentar el horno a 180 centígrados.
  2. Para la masa del pastel: Se trituran las galletas Maria hasta que queden como polvo. Se derriten 130 gramos de mantequilla y se agregan las galletas Maria en polvo. Se pone en el molde de pastel, presionando para que quede liso.
  3. Para el pastel: Se mezcla el queso crema con azúcar con una batidora (con las varillas). Se agregan los huevos uno por uno asegurándose de bajar con una espátula lo que se quede en los lados.
  4. Se agregan las cremas, la maicena y la vainilla y se mezcla bien (no hay que sobrebatir, solo mezclarlo rápidamente). Se pone en el molde con la base de galleta y se mete al horno.
  5. Se deja cocinar en el horno unos 45-50 minutos (el centro del pastel se debe de estar moviendo un poco cuando se saque del horno). Se deja enfriar y se decora el pastel con mermelada y fresas cortadas formando una flor.






Tartines de fresas.


 Receta de Tartas de Fresas


Ingredientes.
435 gramos de harina. 
- 5 cucharadas soperas de azúcar.
15 gramos de levadura royal.
- Una pizca de sal.
- 1/2 barra de mantequilla sin sal.
- 5 decilitros de crema para montar. 
- 15 gramos de cáscara de naranja rallada.
500 gramos de fresas cortadas en mitades.
125 ml de nata para montar.
Como hacerlo:
 
Precaliente el horno a 180 grados centigrados y preparar una  bandeja rectangular para hornear. Engrasada y enharinada. 
Mezcle la harina, la levadura, 5 cucharadas de azúcar y la sal con un tenedor
A los ingredientes secos, ir añadiendo mantequila en pomada y con la ayuda de las varillas, ir amasando hasta que quede una masa. 
Agregar la nata y la ralladura de naranja y seguir batiendo. 
Cuando esté to bien integrado, con las manos terminamos por amasar la masa en un superficie limpia con un poco de harina. Colocamos la masa en la bandeja para horno y horneamos durante 20 minutos o hasta que la tarta este ligeramente dorada.
Dejamos que la tarta se enfríe sobre una rejilla mientras batimos 125 ml de nata para montar junto con 4 cucharadas de azúcar. 
Cortamos  la tarta en trozos rectangulares y sobre cada una decoramos con la nata  en una manga pastelera y terminamos de decorar con las fresas.






Salsa agridulce de frutos rojos.


Es ideal para poner encima de las bolas de helado de fresa; En el fondo del vaso de un batido de chocolate, como coulis de un postre para decorar, encima de una tarta de queso fresca... bufff. Muchas opciones os doy.


Ingredientes.

- 200 gramos de fresas.
- 200 gramos de frambuesas.
- 200 gramos de zarzamoras.
3 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de harina.
- 4 cucharadas de brandy.
- 1/2 vaso de zumo de naranja de naranja (si es natural, mucho mejor).



Como hacerlo:

En un cazo, ponemos las 3 cucharadas de azúcar, la harina y el zumo de naranja, removemos bien para que la harina se disuelva y para que no se formen grumos, lo calentamos y cocemos a fuego medio unos 5 minutos, debe estar espesa.

Añadimos el brandy y dejamos reducir el alcohol, removiendo, añadimos los frutos rojos y los aplastamos un poquito, dejamos cocer 5 minutos. 
Pasamos la batidora y la dejamos enfriar.
Servir en salsera. 



 Carlota de frambuesas.


Receta de Carlota de Frambuesa


 Este delicioso postre queda espectacular. El mousse de frambuesa va rodeado de soletas amarrado con un moño.

Ingredientes:

- 20 soletas (cada una de 10 cm de largo y 2 cm de ancho).
- 750 gramos de frambuesa.
500 gramos de fresas.
- 125 gramos de azúcar.
3 cucharaditas de gelatinas en polvo sin sabor 
- 6 centilitros de agua hirviendo
-3 yemas de huevo batidas con un tenedor 
- 8.33 centilitros de agua fría.
- 125 gramos de framboise (brandy de frambuesa).
- 2.5 decilitros de nata para montar.- Una pizca de esencia de vainilla.
fresas y frambuesa, al gusto (para decorar)
Como hacerlo:

  1. Engrase un molde de tarta (o un molde grande de souffle de 10 cm de alto en los lados).
  2. Corte papel de horno en forma redonda para que cubra el circulo entero del molde. Corte otra pieza de 10 cm de ancho para que cubra los lados del molde.
  3. Ponga las soletas en una bandeja y cubra con un poco del licor de frambuesa (para emborrachar un poco, ojo, no os paséis o se reblandecerán).. Coloque las soletas alrededor del molde.
  4. Reserve unas pocas de frambuesas para decorar.
  5. Triturar el resto de las frambuesas y las fresas (previamente limpias y sin tallos). Pase por un colador empujando con una cuchara para obtener todo el liquido.
  6. Agregue la mitad del azúcar al líquido y el resto del framboise.
  7. En un recipiente pequeño, mezclar la gelatina con el agua hirviendo para que se disuelva. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y agregar al pure de frambuesas.
  8. Poner las yemas de huevo en un recipiente. En una olla a fuego alto mezclar 3 cucharadas de azúcar con agua fría. Esperar a que hierva hasta que el azúcar se disuelva, 1-2 minutos. Poco a poco mezclar el jarabe creado con las yemas de huevo, batiendo constantemente.
  9. Poner el bol de las yemas sobre baño maría y seguir moviendo constantemente durante 3-5 minutos (no dejar que hierva). Una vez que éste dé un color pálido, dejar que se enfríe (sobre un bol con hielos idealmente).
  10. En otro recipiente con una batidora eléctrica a velocidad media-alta batir la crema hasta que se formen picos (es decir, que monte pero no demasiado) y reservar.
  11. Agregar la mezcla de yemas, y el extracto de vainilla al puré. Agregar la crema batida con movimientos envolventes para que no se baje.
  12. Poner la mezcla encima del molde con las soletas alrededor.
  13. Cubrir el molde con papel de plástico y enfriar por al menos 5 horas o toda una noche.
  14. Cuando se vaya a servir, quitar el papel de plástico e invierta el molde sobre un plato. Quitar el papel de cera con cuidado.
  15. Espolvorear todo con azúcar glass y poner encima el puré reservado. Decorar con frambuesas y fresas al gusto.

Sopa de melocotón con helado de queso radiquero.

Sopa de melocotón con helado de queso Radiquero






Ingredientes.
6 melocotones maduros.
1/2 l. de leche.
3 yemas de huevo.
200 grs. de azúcar.
100 grs. de queso Radiquero.
8 hojas de menta.


Como hacerlo. 
Para el helado de queso: poner la leche en un cazo, añadir las yemas y el azúcar, batir y poner todo al fuego, dándole vueltas con una cuchara de palo hasta que espese un poco (nunca deberá hervir). Añadir fuera del fuego el queso rallado y mover hasta que mezcle todo. Dejar enfriar en la nevera y poner en la heladora.
Depués de pelar los melocotones, quitarles la carne y batir hasta conseguir un puré (si quedara muy espeso se puede añadir un poco de almíbar)..

Poner en un plato sopero una capa de sopa fría de melocotón y una bola de helado de queso en el centro. Espolvorear con menta picada y servir.








 

Bizcocho de naranja fácil.


Ingredientes.


- 1 naranja mediana tirando a grande de zumo. (de las que tienen la piel muy finita).
- 70 ml de aceite de girasol.
- 170 gr. de harina.
- 250 gr de azúcar. (blanco no del moreno, ya que si no no saldrá bien).
- 1 sobre de levadura royal.
- 3 huevos.

Como hacerlo:

Precalentar queridos mios el horno como siempre a 180ºC con calor abajo. ( si vuestro horno es de los que no tienen más opción que arriba y abajo no pasa nada).

Engrasar y enharinar un poquito el molde que hayamos elegido para el bizcocho. (yo suelo ponerlo en uno tiempo plum cake).


Trocear la naranja sin pelarla, en cachitos para que luego podamos triturarla bien.
En un recipiente, añadir a la naranja, los tres huevos, el aceite y el azúcar. 
Triturar con la batidora hasta que quede una crema finita, y que la naranja se haya triturado bien.

Tamizar la harina y la levadura juntas, para evitar que después salgan grumos en el bizcocho.
Añadir la harina a la mezcla anterior y con movimientos suaves, o las barillas de la batidora a potencia muy muy bajita mezclarlo todo.

Meter la mezcla en el molde del bizcocho. (nota: cada horno sabéis que cambia así que para que no se os queme si veis que se está poniendo doradito. Ponerle por encima un trozo de papel de aluminio, así evitaremos que se llegue a quemar.)

Hornear durante 40 minutos. 
Después apagar el horno y con la puerta ligeramente abierta, dejar el bizcocho dentro durante unos 20 minutos.

Después sacamos, dejamos enfriar, se desmolda y.... ¡ACOMER!







Buñuelos de calabaza (forma rápida).



Ingredientes.

-Calabaza cocida, bien escurrida después, como 250 gramos.
-Un vaso de leche
-Un huevo
-Una cucharada colmada de azúcar
-Ralladura de limón
-Una pizca de sal
-Una cucharadita de levadura Royal
-Harina, la que admita, (ha de quedar como una mayonesa espesa)
-Aceite para freír  (en este caso yo uso de oliva virgen extra, (normalmente uso el de girasol) )
-Azúcar y canela molida para rebozar.





Como hacerlo:

 Poner todos los ingredientes en un bol y batir con la batidora.
Calentar abundante aceite a fuego fuerte e ir echando cucharaditas de la masa ( yo uso una cuchara que es de un tamaño intermedio entre la sopera y la de postre), cuidando de que el aceite nunca quede solo porque si no amargará.
Poner los buñuelos en un papel absorbente y rebozar en una mezcla de azúcar y canela.Servir pronto, porque si no el azúcar se derrite y quedan peor presentados.








Mousse de café.


Ingredientes para 6 personas.


- 172 L de leche.
- 100 gr de azúcar.
- 2 yemas.
- 3 claras.
1 y 1/2 cucharadas soperas de maicena.
- 1 cucharada sopera de nescafé.
- 50 gr de almendras tostadas y picadas, o mejor aun, almendras garrapiñadas.
- sal.


Como hacerlo:

En un cazo ponemos a hervir casi toda la leche con más de la mitad del azúcar. Aparte, en un tazón, ponemos las yemas, el azúcar que ha quedado y el nescafé. En otro tazón se pone la maicena y se disuelve con la leche fría que hemos separado. Una vez mezclada y disuelta la maicena, vertimos  en el tazón de las yemas. Mezclamos todo  muy bien. Cuando la leche empiece casi a hervir (es decir que no ha llegado a plena ebullición, hace pompitas en el borde del cazo) cogemos un poquito de esa leche y la añadimos a la mezcla anterior removiendo para que las yemas no cuajen. Una vez mezclado se vierte a la leche caliente y lo cocemos unos4 o 5 minutos sin parar de dar vueltas para que no se pegue y se queme. Lo apartamos del fuego y lo ponemos a enfriar (si tenéis galería mejor). Cuando la crema esté templada, batiremos las claras a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal (así montan mejor) y la incorporaremos cuando este hecha a la crema.
Repartiremos la crema en 6 recipientes para postre (copas bajas de champán, boles, etc...) y lo meteremos en la nevera durante 3 horas (no mucho más por que pasado ese tiempo se vuelve algo líquido).

A la hora de servir, espolvoreamos sobre la mousse las almendras de nuestra elección que habremos machacado o triturado previamente.








Sopa de leche.


Ingredientes.


- 400 gr de pan duro.
- 2 tazas de aceite. (ya sabéis que el de oliva dejará un sabor más fuerte que el de girasol).
- 1 L de leche.
- 2,5 L de agua.
- 150 gr de azúcar.
- Canela en rama.


Como hacerlo:

Se coloca a fuego lento una olla grande en la que se echan los dos litros y medio de agua y la canela ( a vuestro gusto).
Se corta el pan en rodajas muy finas.
En una sartén honda, se pone el aceite a calentar y cuando esté muy caliente, se echa la mitad del pan y se fríe.
Una vez que el agua de la olla esté hirviendo, se le añade todo el pan (también el que no hemos freído) y el azúcar y se deja que cueza durante 15 minutos.
Cuando se vaya a servir, se le añade la leche muy muy caliente y se remueve.


Es una merienda muy calentita de cara al invierto y además blandita para los niños y por supuesto también para los mayores. Es muy simple de hacer y está riquísima.

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