domingo, 6 de octubre de 2013

Sopa de melocotón con helado de queso radiquero.

Sopa de melocotón con helado de queso Radiquero


 




Ingredientes.
6 melocotones maduros.
1/2 l. de leche.
3 yemas de huevo.
200 grs. de azúcar.
100 grs. de queso Radiquero.
8 hojas de menta.


Como hacerlo. 
Para el helado de queso: poner la leche en un cazo, añadir las yemas y el azúcar, batir y poner todo al fuego, dándole vueltas con una cuchara de palo hasta que espese un poco (nunca deberá hervir). Añadir fuera del fuego el queso rallado y mover hasta que mezcle todo. Dejar enfriar en la nevera y poner en la heladora.
Depués de pelar los melocotones, quitarles la carne y batir hasta conseguir un puré (si quedara muy espeso se puede añadir un poco de almíbar)..

Poner en un plato sopero una capa de sopa fría de melocotón y una bola de helado de queso en el centro. Espolvorear con menta picada y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario