domingo, 24 de noviembre de 2013

Pastel de setas y espárragos trigueros.

Ingredientes para 6 personas.

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos. (dificltad media).


- 300 gr de setas de temporada.
- 300 gr de espárragos trigueros.
- 5 huevos.
- 3dl de nata líquida para cocinar.
- 25 gr de mantequilla en pomada.
- 30 gr de pan rallado.
- 1 chorrito de aceite.
- sal y pimienta.


Ingredientes para la salsa:

100 gr de setas de temporada.
- 100 gr de espárragos.
- 100 gr de cebolla
- 25 gr de mantequilla en pomada.
- 1 yema de un huevo.
- 20 gr de maicena.
- 0.5 dl de leche.
- sal y pimienta.


Como hacerlo:

Limpiamos bien los espárragos cortando las puntas y sacando los hilos, luego cortamos en trozos pequeños.
Los rehogamos en una satén con aceite.
Lavamos y limpiamos muy bien las setas para quitarles la tierra que puedan tener (aprovechad que estamos en temporada y salir a coger vuestras propias setas, la satisfacción es mayor). Las cortamos en trocitos pequeños y las rehogaremos con un poco de mantequilla.
Batimos la nata con los huevos, lo salpimentaremos a nuestro gusto.
(Acordaos de pregalentar el horno como siempre a 180º calor arriba y abajo).
Untamos un molde para plumcake  con un poco de mantequilla y luego espolvorearemos pan rallado para evitar que se pegue.
Hacer capas, añadir un poco de la crema de hueso y leche, después unas setas, después otra de crema, luego una de espárragos... así hasta que rellenemos el molde.
Preparamos una fuente con agua para hacer un Baño María, colocamos dentro el pastel y lo tapamos con un poquito de albal.
Horneamos a 220ºC  durante 45 minutos. (NOTA: el agua o tiene que hervir, ya que si no el pastel saldrá con agujeros por dentro) 
Comprobar con un palillo si está hecho, Si sale limpio, es hora de sacarlo del horno.


Como hacer la salsa.

Rehogamos con mantequilla la cebolla previamente picada, las setas y los espárragos (también picados), cuando estén dorados; añadir la maicena, salpimentaremos a nuestro gusto.
Añadimos la yema y la leche; le pasaremos la batidora para que quede todo como una salsa ligera.
Dejar cocer después unos 5 minutos para que espese un poquito.


* Servir el pastel en una bandeja con la salsa cubriendo por encima   * SERVIR CALIENTE


No hay comentarios:

Publicar un comentario