martes, 12 de febrero de 2013

Entrecots de ternera a la lionesa. (Menú S. Valentín 2013)

- Para 2 pax.
- fácil.

Ingredientes:

- 2 entrecots de ternera.
- mantequilla.
- 1 cebolla
- 1/2 taza de caldo de carne.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 cucharada de vinagre  (que no sea de módena o reducción)
- Perejil picado
- sal, pimienta.

Preparación:

- Aplastar los entrecots para romper las fibras y que sean más tiernos.
- con una cucharada de mantequilla dorar por encima los entrecots, ( tienen que quedarse poco hechos por dentro).
- Sacar la carne, escurrir el caldo, guardarla para luego y sazonarla con sal y pimienta.
- Por otro lado pelar la cebolla y cortar a rodajas finas.
- En la misma sartén en la que se ha hecho la carne dorar la cebolla con un poco de mantequilla, añadir la media taza de caldo de carne y el vino blanco, dejar reducir para que el vino pierda el alcohol; después añadir el vinagre y un poco de sal.
- Hechar una cucharadita de mantequilla y ligar la salsa a la espesura que se quiera, meter los entrecots en la salsa y espolvorear perejil por encima.

- Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario