lunes, 16 de septiembre de 2013

Pescadillas a la Tchermila (Marruecos).

Ingredientes para 4 personas.
Duración: 30 minutos.

- 4 pescadillas de ración.
- harina de pescado para rebozarlas.
- Aceite para freírlas.

SALSA TCHERMILA:
- 1 manojo de cilantro.
- 1 manojo de perejil.
- 1 diente de ajo.
- sal.
- 1 cucharada de cominos. (no más)
- 1 cucharada de pimentón. (mitad de dulce y mitad de picante).
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de vinagre.



Como hacerlo.

SALSA TCHERMILA:
Triturar juntos el cilantro, el perejil, el ajo, los cominos, el pimentón, el aceite, el vinagre,y la sal (a gusto). 


Quitar las cabezas a las pescadillas, limpiarlas, lavarlas y dejarlas enteras.
Ponerlas en una fuente y regarlas con la salsa.
Dejarlas macerad 2 horas. Pasarlas por harina y freír en aceite caliente.
Servir caliente, con un cuenco al lado de la salsa. y como guarnición, ensalada y un poco de limón.


* Con este adobo, se adhiere la harina a las pescadillas y quedan con una costra crujiente. La Tchermila como salsa, acompaña pescados blancos cocidos, fritos, al horno o a la parrilla, y se conserva varios días en la nevera.

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