Ingredientes para 4 personas.
Duración: 30 minutos.
- 4 pescadillas de ración.
- harina de pescado para rebozarlas.
- Aceite para freírlas.
SALSA TCHERMILA:
- 1 manojo de cilantro.
- 1 manojo de perejil.
- 1 diente de ajo.
- sal.
- 1 cucharada de cominos. (no más)
- 1 cucharada de pimentón. (mitad de dulce y mitad de picante).
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de vinagre.
Como hacerlo.
SALSA TCHERMILA:
Triturar juntos el cilantro, el perejil, el ajo, los cominos, el pimentón, el aceite, el vinagre,y la sal (a gusto).
Quitar las cabezas a las pescadillas, limpiarlas, lavarlas y dejarlas enteras.
Ponerlas en una fuente y regarlas con la salsa.
Dejarlas macerad 2 horas. Pasarlas por harina y freír en aceite caliente.
Servir caliente, con un cuenco al lado de la salsa. y como guarnición, ensalada y un poco de limón.
* Con este adobo, se adhiere la harina a las pescadillas y quedan con una costra crujiente. La Tchermila como salsa, acompaña pescados blancos cocidos, fritos, al horno o a la parrilla, y se conserva varios días en la nevera.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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