Ingredientes para 4 personas.
Duración: 45 minutos.
- 300 gr de salmón ahumado.
- 6 huevos.
- 60 gr de harina. (3 cucharadas).
- 1/2 litro de leche.
- sal.
- pimienta.
- Unas ralladuras de nuez moscada y eneldo picado.
GUARNICIÓN:
- 2 manzanas.
- mantequilla.
- arándanos negros.
Como hacerlo:
Batir la harina y la leche. Añadir los huevos, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el eneldo. Calentar una sartén engrasada, verter la mezcla y extenderla moviendo la sartén por el asa.
Mover hacia el centro los bordes que se van cuajando ( quedará parecido a una tortilla.)hacer resbalar hacia los lados el líquido para que cuaje. Hacer bailar la sartén para que resbale la torta.
Darle la vuelta, engrasar de nuevo la sartén y dorar por el otro lado.
Servirla recién hecha con lonchas de salmón, gajos de manzana salteados con mantequilla y arándanos.
*Esta receta es una especialidad de la región sueca de Scanie, donde normalmente lo hacen con bacon, que fríen lo primero para que engrase la sartén y la tortilla tome sabor.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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