lunes, 16 de septiembre de 2013

Pastel de huevos de Scanie (Suecia).

Ingredientes para 4 personas.
Duración: 45 minutos.

- 300 gr de salmón ahumado.
- 6 huevos.
- 60 gr de harina. (3 cucharadas).
- 1/2 litro de leche.
- sal.
- pimienta.
- Unas ralladuras de nuez moscada y eneldo picado.


GUARNICIÓN:  
- 2 manzanas.
- mantequilla.
- arándanos negros.


Como hacerlo:

Batir la harina y la leche. Añadir los huevos, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el eneldo. Calentar una sartén engrasada, verter la mezcla y extenderla moviendo la sartén por el asa.

Mover hacia el centro  los bordes que se van cuajando ( quedará parecido a una tortilla.)hacer resbalar hacia los lados el líquido para que cuaje. Hacer bailar la sartén para que resbale la torta.

Darle la vuelta, engrasar de nuevo la sartén y dorar por el otro lado.
Servirla recién hecha con lonchas de salmón, gajos de manzana salteados con mantequilla y arándanos.

*Esta receta es una especialidad de la región sueca de Scanie, donde normalmente lo hacen con bacon, que fríen lo primero para que engrase la sartén y la tortilla tome sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario