Sus orígenes son europeos y ya se menciona en la cocina de romana de "Apicius". El pastel de carne estadounidense tiene sus orígenes en el scrapple, una mezcla de carne de cerdo y maíz que ofrecían los "Pennsylvania Dutch" que eran de origen alemán (escapados de Alemania por razones religiosas) ya en tiempos coloniales. Este plato tal y como lo conocemos hoy en día, no empezaría a formar parte de los recetarios hasta el S.XIX.
Para 4
personas.
500 gr de
carne picada mixta.
1 vaso de
leche.
2
cucharadas de salsa perrins.
1 huevo.
1 rebanada
de pan de molde.
1 cebolla.
200 gr de
lonchas de bacón.
Como
hacerlo:
1º)
precalentar el horno a 180ºC
2º) Picar
la cebolla.
3º) Mezclar
la leche con el huevo y la salsa perrins. Añadir la cebolla, la rebanada de pan
desmigada y la carne picada y salpimentar. (Tiene que quedar una masa
uniforme).
4º) cubrir
el molde con papel de horno.
5º) Colocar
lonchas forrando el fondo del molde.
6º) Añadir
la masa y volver a cubrir con lonchas de bacón.
7º)
Envolver con el papel de horno que rebosa y hornear a 180ºC durante 40 minutos.
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Acompañarlo con puré de
patata espeso ó con alguna salsa: por ejemplo de pimiento de piquillo o con
salsa de tomate + salsa perrins + y cubito de caldo de carne.
Algo mas que recetas, curioso y divertido, me gusta tu blog, felicidades, hoy cae el pastel americano que ya lo conocía pero tu receta me parece muy fácil.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias:
EliminarLamento la tardanza, pero con el trabajo que tengo me es muy complicado tener una rutina con el blog. Es más un hobby y cuando puedo pues voy añadiendo. Espero que te saliese genial el pastel americano. Un saludo desde tierras mañas.