Deliciosa receta
de Pastel de Queso horneado y decorado con mermelada y una flor de
fresas. Mucho más rico si se prepara con un día de anticipación.
Ingredientes
- 250 gramos de galleta María molida.
- 130 gramos de mantequilla sin sal
2 tarrinas de Philadelphia a temperatura ambiente
- 180 gr de de azúcar
- 125 mltaza de nata para montar.
- 125 ml de crema agria
- 2 cucharadas de maicena.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 huevos.
- 500 gr de fresas cortadas en rebanadas
- mermelada de fresa para decorar.
Preparación
- Precalentar el horno a 180 centígrados.
- Para la masa del pastel: Se trituran las galletas Maria hasta que queden como polvo. Se derriten 130 gramos de mantequilla y se agregan las galletas Maria en polvo. Se pone en el molde de pastel, presionando para que quede liso.
- Para el pastel: Se mezcla el queso crema con azúcar con una batidora (con las varillas). Se agregan los huevos uno por uno asegurándose de bajar con una espátula lo que se quede en los lados.
- Se agregan las cremas, la maicena y la vainilla y se mezcla bien (no hay que sobrebatir, solo mezclarlo rápidamente). Se pone en el molde con la base de galleta y se mete al horno.
- Se deja cocinar en el horno unos 45-50 minutos (el centro del pastel se debe de estar moviendo un poco cuando se saque del horno). Se deja enfriar y se decora el pastel con mermelada y fresas cortadas formando una flor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario