¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
lunes, 16 de septiembre de 2013
Cerdo adobado y asado (Colombia)
Ingredientes para 6 personas.
Duración: 75 minutos + macerar.
- 1 babilla de cerdo.
ADOBO:
- 1 cucharada de sal.
-1/2 cucharada de pimienta molida.
- Una pizca de pimienta de olor.
- 3 clavos.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 rama de apio.
- 1 hoja de laurel.
- 1 botellín de cerveza.
- 4 cucharadas de ace1ite.
- 1/4 de kg de patatas pequeñas.
Como hacerlo:
Adobo:
Mezclar las pimientas, clavos machacados, ajos aplastados, laurel, cebolla y apio picado, aceite, cerveza y sal.
Poner la carne en una fuente de horno y cubrirla.
Envolverla en el adobo y dejarla macerar 24 horas en la nevera, ( darle la vuelta a las 12 horas, para que coja el gusto por ambos lados.)
Introducir en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Fuera del horno, añadir las patatas peladas y enteras, y regar con el caldo que se ha soltado de la carne.
Meter en el horno de nuevo durante media hora. Comprobar el punto (por que cada horno varía). y servir la carne en lonchas junto con la salsa y las patatas.
* Si la babilla de cerdo fuera muy magra, a lo mejor encestaréis algo más de aceite, o regarla con más caldo.
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