lunes, 16 de septiembre de 2013

Cerdo adobado y asado (Colombia)


Ingredientes para 6 personas.
Duración:  75 minutos + macerar.

- 1 babilla de cerdo.

ADOBO:
- 1 cucharada de sal.
-1/2 cucharada de pimienta molida.
- Una pizca de pimienta de olor.
- 3 clavos.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 rama de apio.
- 1 hoja de laurel.
- 1 botellín de cerveza.
- 4 cucharadas de ace1ite.
- 1/4 de kg de patatas pequeñas.


Como hacerlo:

Adobo:
Mezclar las pimientas, clavos machacados, ajos aplastados, laurel, cebolla y apio picado, aceite, cerveza y sal.
Poner la carne en una fuente de horno y cubrirla.
Envolverla en el adobo y dejarla macerar 24 horas en la nevera, ( darle la vuelta a las 12 horas, para que coja el gusto por ambos lados.)

Introducir en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

Fuera del horno, añadir las patatas peladas y enteras, y regar con el caldo que se ha soltado de la carne.
Meter en el horno de nuevo durante media hora. Comprobar el punto (por que cada horno varía). y servir la carne en lonchas junto con la salsa y las patatas.


*  Si la babilla de cerdo fuera muy magra, a lo mejor encestaréis algo más de aceite, o regarla con más caldo.



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