lunes, 1 de julio de 2013

Delicia de lubina con crema de patata.

Ingredientes:

- 4 filetes grandes de lubina.
- 4 gambones.
- 100 gr de espinacas.
- 4 alcachofas.
 100 gr de harina.
- 1 limón.
- 3 patatas.
- 1 vaso de leche.
- sal, pimienta, orégano, nuez moscada, aceite de oliva.




Como hacerlo:

Limpiar los filetes de lubina retirando cualquier resto de espina que pueda tener. Salpimentar los filetes y colocar sobre cada uno de ellos unas hojas de espinaca y un gambón pelado. enrollar, quedando la piel hacia afuera y envolver en papel film.
Pelar las patatas y trocear, cocer en un recipiente con agua y sal hasta que estén tiernas. Pasar por el pasapurés y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar poco a poco la leche, hasta obtener una crema muy suave.
Limpiar las alcachofas y retirar el tallo, las hojas externas y las puntas, cortar en cuartos, retirar la pelusilla interior y frotar con limón para evitar que se pongan negras.
Mezclar la harina con algo de sal y agregar agua muy fría hasta conseguir la densidad parecida a la miel. Impregnar la alcachofa y freír en aceite muy caliente.
cocer los rollitos de pescado al vapor durante 6 minutos. retirar el papel film y presentar sobre la salsa de crema de patata acompañada por las tempuras de alcachofa doradas y crujientes. Decorar espolvoreando orégano por encima.

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