miércoles, 26 de junio de 2013

Rollitos de lenguado con pimientos caramelizados al vino blanco

Ingredientes:

- 4 filetes de lenguado.
- 2 pimientos rojos.
- 60 gr. de azúcar.
- 1 rama de vainilla.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 puerro.
- 20 gr. de harina.
- 1 vaso de leche.
1/2 escarola
- 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva, sal, vinagre y pimienta.



Como hacerlo:
Precalentar el horno a 180ºC
Limiar los filetes de lenguado retirando cualquier resto de piel y de espinas, golpearlo ligeramente con una maza o a lo bruto jeje, con la mano para romper las fibras y que quede más fino.
Lavar los pimientos y cortar en juliana muy fina, sefreir a fuego lento con algo de aceite (los pimientos).

Cuando los pimientos estén tiernos, incorporar la rama de vainilla y el azúcar y dejar caramelizar por completo. Sazonar con sal los filetes de pescado y repartir sobre cada uno un poco de pimiento. Enrrollar y colocar en una bandeja de horno y meterlos durante 9 minutos.a 170ºC
Triturar los dientes de ajo junto con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta (para hacer una vinagreta).. Lavar y escurrir la escarola, trocearla y aliñarla con la vinagreta.
Quitar al puerro las hojas verdes y la raíz, y picar muy fino. Pochar a fuego lento, agregar un poquito de harina y regar con el vino. Dejar que reduzca un poco y luego incorporar la leche. Dejarlo a fuego medio hasta que espese como una bechamel ligera, sazonar al gusto.

Servir los rollitos napados con la bechamel de vino blanco y de guarnición acompañar con la escarola.

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