miércoles, 26 de junio de 2013

Pollo a la miel relleno de plátano y dátiles.

Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo.
- 2 lonchas de pechuga de pavo.
- 2 plátanos.
- 6 dátiles.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 cebollas.
- 2 ramas de apio.
- 20 gr. de piñones.
- 1 rama de albahaca.
- 20 gr. de queso parmesano.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de leche.
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra, miel y harina.



Como hacerlo:

Cortar las pechugas de pollo abriéndolas y formando un gran filete. Retirar la piel que pueda quedar y el exceso de grasa, golpearla ligeramente para que se haga un poco más grande.
Sobre cada filete de pollo, colocar una loncha de pavo, un plátano pelado , 3 dátiles picados muy pequeños y miel.

Enrollar las pechugas y atar con hilo de bramante (el que se usa para hacer los redondos de ternera). Ponerlo en una bandeja de horno, sazonarlo por encima con sal y regarlo con el vino blanco. Hornear a 180ºC durante 35 minutos.

Pelar el apio y las cebollas, cortarlos en juliana y sumergirlos en leche unos 20 minutos, escurrilos, enharinar y freírlos en aceite caliente.

Majar en un mortero el diente de ajo, la albahaca, los piñones y la pimienta negra.
Agregar poco a poco el aceite a hilo fino hasta obtener una pasta densa. Rallar el queso parmesano (o comprarlo rallado , ahorraréis tiempo), agregarlo poco a poco y seguir majando, sazonarlo con un poqiuto de sal y guardarlo.

Cortar las pechugas en lonchas de un centímetro de grosor como mucho, contar por encima con el majado del mortero y acompañar a la hora de servir con los crujientes de cebolla y apio. Se sirve caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario