Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 2 lonchas de pechuga de pavo.
- 2 plátanos.
- 6 dátiles.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 cebollas.
- 2 ramas de apio.
- 20 gr. de piñones.
- 1 rama de albahaca.
- 20 gr. de queso parmesano.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de leche.
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra, miel y harina.
Como hacerlo:
Cortar las pechugas de pollo abriéndolas y formando un gran filete. Retirar la piel que pueda quedar y el exceso de grasa, golpearla ligeramente para que se haga un poco más grande.
Sobre cada filete de pollo, colocar una loncha de pavo, un plátano pelado , 3 dátiles picados muy pequeños y miel.
Enrollar las pechugas y atar con hilo de bramante (el que se usa para hacer los redondos de ternera). Ponerlo en una bandeja de horno, sazonarlo por encima con sal y regarlo con el vino blanco. Hornear a 180ºC durante 35 minutos.
Pelar el apio y las cebollas, cortarlos en juliana y sumergirlos en leche unos 20 minutos, escurrilos, enharinar y freírlos en aceite caliente.
Majar en un mortero el diente de ajo, la albahaca, los piñones y la pimienta negra.
Agregar poco a poco el aceite a hilo fino hasta obtener una pasta densa. Rallar el queso parmesano (o comprarlo rallado , ahorraréis tiempo), agregarlo poco a poco y seguir majando, sazonarlo con un poqiuto de sal y guardarlo.
Cortar las pechugas en lonchas de un centímetro de grosor como mucho, contar por encima con el majado del mortero y acompañar a la hora de servir con los crujientes de cebolla y apio. Se sirve caliente.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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