miércoles, 26 de junio de 2013

Manzanas caramelizadas con yema pastelera

Ingredientes:


- 2 manzanas golden.
- 8 yemas de huevo.
- 100 gr. de azúcar.
- 20 gr. de mantequilla en pomada.
- Azúcar glass.
Canela molida.


Como hacerlo:
Primero precalentaremos el horno como siempre a 180ºC
Lavamos las manzanas y las cortamos por la mitad; espolvorear sobre ellas un poco de canela en polvo y poner encima trocitos de la mantequilla.
Meter las manzanas al horno y dejarlas a 170ºC durante unos 30 minutos. Después las sacamos y con mucho cuidado las vaciamos sacando toda la carne que podamos sin romperlas.
Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar, y lo ponemos a fuego muy lento para que cuaje ( ATENCIÓN:  LA YEMA PASTELERA SE QUEMA CON MUCHA FACILIDAD, ASÍ QUE NO QUITÉIS EL OJO DE ENCIMA, Y EN CUANTO HAYA CUAJADO RETIRARLA RÁPIDO DEL FUEGO Y PONERLA EN UNA BANDEJA A ENFRÍAR POR QUE SI NO TIRA A PONERSE DE COLOR VERDE.)
Cuando esté fría, mezclar la yema con la carne de la manzana que hemos quitado antes y rellenarlas. 
a la hora de servir, se espolvorea azúcar glass por encima y las podemos caramelizar por encima con un soplete de cocina  y/o (a lo casero:    poner un cazo o una sartén al fuego sin nada y cuando esté suficientemente caliente acercar el culo a la manzana y veréis como se carameliza).



No hay comentarios:

Publicar un comentario