lunes, 3 de junio de 2013

Crema de vainilla con frutos rojos.

Ingredientes para 4 o 6 personas.


- 2 claras de huevo. (las del mercadona no sirven, ya que no montan)
- 7 cucharadas soperas rasas de azúcar.
- 200 gr de frutos rojos. (las bolsas que se venden en la sección de congelados, sirven perfectamente. Descongelarlas primero antes de usarlas).
- 1 cucharada sopera de licor de frambuesa o de mora ( a elección del gusto de cada uno).
- 1/2 litro de leche, más 3 cucharadas soperas fría.
- 3 yemas de huevo.
- 2 cucharadas soperas rasas de maicena.
- 1 cucharada sopera rasa de harina.
- Un poco de vainilla  molida.
- La corteza de unlimón.
- 4 -6 moras, cerezas, guindas, frambuesas.... (lo que más nos guste. Para decorar).


Como hacerlo:

Preparar la crema poniendo a cocer el medio litro de leche con tres cucharadas de azúcar, la vainilla y la corteza del limón.
mezclar en un tazón las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maicena, la harina y la leche fría (3 cucharadas), batirlo todo para que quede bien disuelto y sin grumos.
Cuando la leche empiece a hervir, con un cazo añadir poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir para que las yemas no cuajen. 
Después de que quede disuelto añadirlo al cazo donde tenemos la leche hirviendo y removiendo poco a poco dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento.
Dejar enfriar.
Pasar las frutos rojos por la batidora junto con el licor de frambuesa o de mora, añadir a la mezcla que se ha dejado enfriar y seguir batiendo para juntar todo muy bien.
Montar las claras de huevo a punto de nieve .
Poner la crema de frutos rojos en vasitos o copas, decorar la parte de arriba con clara de nieve como haciendo un helado y decorar la punta con una guinda o una mora o una frambuesa.

Servir frío.

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