jueves, 27 de junio de 2013

Bonito en piperrada con flores de patata y judías verdes.

Ingredientes:


- 800 gr. de bonito o atún.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 3 tomates.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 patatas.
- 1 yema de huevo.
- 200 gr. de judías verdes.
- perejil.
- cebollino.
- aceite de oliva y sal.



Como hacerlo:

Pelar las patatas, hervir, pasar por el pasapurés y añadir una  yema de huevo al puré, sazonar con sal y remover enérgicamente para integrar la yema.
Pelar la cebolla y los dientes de ajo, picarlos muy finos. Trocear el bonito en cuatro porciones de igual tamaño, retirar cualquier espina o resto de piel que pueda quedar, secarlos con papel de cocina y guardar.

Sofreír en una sartén con algo de aceite los ajos. Cuando se pongan dorados añadir la cebolla y el pimiento verde troceados en juliana fina, mantener a fuego medio durante unos 8 minutos. Trocear las judías y hervir en agua con sal unos 15 minutos, escurrirlas, refrescarlas con agua fría y guardar.
lavar los tomates y darles un corte en forma de cruz en la base de cada tomate, escaldarlos en agua hirviendo unos segundos y cuando estén templados pelarlos y picarlos, añadir al sofrito y saltear, verter el vino blanco y dejar que evapore, sazonar con sal, cebollino y perejil.

Formar florones con el puré sobre una bandeja de horno, rellenar con las judías y hornear durante 8 minutos a 180ºC. 
Preparar una sartén o una plancha, como queráis con unas gotas de aceite, dorar el atún por ambos lados. 
Salsear el pescado con el sofrito y como guarnición un florón de puré de patata.

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