Ingredientes:
- 800 gr. de bonito o atún.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 3 tomates.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 patatas.
- 1 yema de huevo.
- 200 gr. de judías verdes.
- perejil.
- cebollino.
- aceite de oliva y sal.
Como hacerlo:
Pelar las patatas, hervir, pasar por el pasapurés y añadir una yema de huevo al puré, sazonar con sal y remover enérgicamente para integrar la yema.
Pelar la cebolla y los dientes de ajo, picarlos muy finos. Trocear el bonito en cuatro porciones de igual tamaño, retirar cualquier espina o resto de piel que pueda quedar, secarlos con papel de cocina y guardar.
Sofreír en una sartén con algo de aceite los ajos. Cuando se pongan dorados añadir la cebolla y el pimiento verde troceados en juliana fina, mantener a fuego medio durante unos 8 minutos. Trocear las judías y hervir en agua con sal unos 15 minutos, escurrirlas, refrescarlas con agua fría y guardar.
lavar los tomates y darles un corte en forma de cruz en la base de cada tomate, escaldarlos en agua hirviendo unos segundos y cuando estén templados pelarlos y picarlos, añadir al sofrito y saltear, verter el vino blanco y dejar que evapore, sazonar con sal, cebollino y perejil.
Formar florones con el puré sobre una bandeja de horno, rellenar con las judías y hornear durante 8 minutos a 180ºC.
Preparar una sartén o una plancha, como queráis con unas gotas de aceite, dorar el atún por ambos lados.
Salsear el pescado con el sofrito y como guarnición un florón de puré de patata.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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