jueves, 27 de junio de 2013

Algunas ideas con la legumbre que nos ha sobrado.



Lentejas estofadas.

Trocear y lavar un puerro, rehogarlo en una sartén con un poco de mantequilla.
una vez tierno, incorporar un poco de patata troceada, las lentejas y un toque de pimienta. Regar con un poco de agua y cocer.
Pasar con la batidora hasta que quede una crema, colarlo para que las pieles de las lentejas no pasen.
Ponerlo a calentar otra vez y añadirle un chorrito de nata para que quede más cremoso

Y así de apañado, nos ha salido una CREMA DE LENTEJAS ESTOFADAS.





Judías blancas estofadas:


Enjuagar con un poco de agua, las judías que nos han sobrado.

trocear unos mejillones cocidos, unos pepinillos y un huevo duro. Mezclarlo todo bien y aliñarlo con aceite y perejil.

Para el verano.... una rica ENSALADA DE "FABADA"





Garbanzos  estofados:


Lavar y escurrir los garbanzos.
saltear unos dados de jamón serrano y unos ajos picados, dorarlos hasta dejar crujientes.

Incorporar los garbanzos, saltearlos y servir caliente.

Una cena express de GARBANZOS IBÉRICOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario