¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
jueves, 27 de junio de 2013
Algunas ideas con la legumbre que nos ha sobrado.
Lentejas estofadas.
Trocear y lavar un puerro, rehogarlo en una sartén con un poco de mantequilla.
una vez tierno, incorporar un poco de patata troceada, las lentejas y un toque de pimienta. Regar con un poco de agua y cocer.
Pasar con la batidora hasta que quede una crema, colarlo para que las pieles de las lentejas no pasen.
Ponerlo a calentar otra vez y añadirle un chorrito de nata para que quede más cremoso
Y así de apañado, nos ha salido una CREMA DE LENTEJAS ESTOFADAS.
Judías blancas estofadas:
Enjuagar con un poco de agua, las judías que nos han sobrado.
trocear unos mejillones cocidos, unos pepinillos y un huevo duro. Mezclarlo todo bien y aliñarlo con aceite y perejil.
Para el verano.... una rica ENSALADA DE "FABADA"
Garbanzos estofados:
Lavar y escurrir los garbanzos.
saltear unos dados de jamón serrano y unos ajos picados, dorarlos hasta dejar crujientes.
Incorporar los garbanzos, saltearlos y servir caliente.
Una cena express de GARBANZOS IBÉRICOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario