jueves, 27 de junio de 2013

Quiche de setas y queso con ensalada de brotes tiernos.

Ingredientes:


- 1 plancha de pasta quebrada.
- 2 vasos de nata para cocinar.
- 4 huevos.
-  2 puerros.
- 400 gr. de setas variadas 8pueden ser de las que vienen congeladas, no pasa nada).
- 40 gr, de queso curado rallado. (el que más os guste).
- 4 dientes de ajo.
- 100 gr de jamón serrano.
- 200 gr de brotes tiernos (puede ser de canonigos o de lo que más os guste a vosotros).
- 2 manzanas.
- 100 gr. brotes de soja.
- 1/2 mango.
- Aceite de oliva, vinagre y sal.



Como hacerlo:

Primero y como siempre, precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde con mantequilla y extender la plancha de masa quebrada y forrar todo  con ella.
Presionar bien para que quede perfectamente adherida y con un tenedor sin hacer mucha fuerza, en la base pinchar para que luego en el horno no suba. 
Batir en un bol los huevos con la nata y sazonar al gusto.

Pelar y picar los ajos, sofreír en una sartén con un poco de aceite, incorporar el jamon troceado, los puerros lavados y cortados finamente y las setas cortadas en tiras. Mantener todos los ingredientes unos 8 minutos a fuego medio.  (ya sabéis que las setas cuanto más hecha no quiere decir quemadas) más sabor le dará).

Mezclar el sofrito anterior con la mezcla de nata y huevos. Rallar encima el queso y rellenar el molde. Meter en el horno durante 35 a 40 minutos con calor arriba y abajo. Una vez cuajada la quiche, retirarla y dejarla enfriar.   (si lo preferís podéis servirla templada).

Lavar la soja y los brotes tiernos. Escurrir y mezclar en un bol junto con las manzanas y el mango previamente cortados en daditos pequeños y aderezarlo con una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre y sal.

Servir la quiche acompañada de los brotes en vinagreta.


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