domingo, 26 de mayo de 2013

Gazpacho Andaluz.

Para 4 personas.


- 1 kilo de Tomates rojos y maduros.
- 2 pimientos verdes.
- 1 diente de ajo.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- 150 gr. de miga de pan.
- 1 pepino.
- 1 pizca de sal.

Como hacerlo:

En un recipiente ponermos el diente de ajo , el pimiento, el tomate y el pepino cortado a trocitos también junto con el aceite, el vinagre y la miga de pan y la sal.
Añadimos un poco de agua, lo justo hasta que cubra y dejamos reposar unos 15 minutos para que la miga empape.
Cuando esté, pasar el brazo de la batidora y triturarlo todo muy muy muy bien , si queda muy espeso añadir poco a poco un poco de agua hasta que deje de ser una masa espesa.
Luego se cuela por un chino o un colador para que la pulpa y los posos no pasen.
Rectificamos de sal si se necesitase y se mete a la nevera.
Se sirve muy frío. Empañándolo si se quiere de unos picatostes de pan tostado o de picadillo de tomate, pimiento verde o huevo duro.

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