- 1 kg. 200 de Atún o bonito.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cebolla picada.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 pizca de sal.
Como hacerlo:
Se cuece el pescado en un caldo corto:
En una cacerola, se pone el atún o el bonito cortado en trozos regulares y se cubre de agua y se le añade el ajo, el zumo de limón, el laurel y un poquito de sal. Se deja cocer durante 10 minutos más o menos.
Lo dejamos que se temple un poco y lo escurrimos bien.
En un recipiente se mezcla el aceite con el vinagre, la cebolla picada, las alcaparras, el perejil, un poquito de sal y un pelín de pimienta si os gusta.
Se mezcla muy bien y se vierte encima del atún o el bonito, se puede adornar por encima con unas rodajas de tomante si os gusta.
* Advertencia: es un plato para gente que le guste el sabor ácido, ya que las alcaparras dan un sabor muy peculiar y que no a todo el mundo le gusta.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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