domingo, 26 de mayo de 2013

Atún a la vinagreta.

- 1 kg. 200 de Atún o bonito.

- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cebolla picada.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 1 pizca de sal.




Como hacerlo:

Se cuece el pescado en un caldo corto:   
En una cacerola, se pone el atún o el bonito cortado en trozos regulares y se cubre de agua y se le añade el ajo, el zumo de limón, el laurel y un poquito de sal. Se deja cocer durante 10 minutos más o menos.
Lo dejamos que se temple un poco y lo escurrimos bien.

En un recipiente se mezcla el aceite con el vinagre, la cebolla picada, las alcaparras, el perejil, un  poquito de sal y un pelín de pimienta si os gusta. 
Se mezcla muy bien y se vierte encima del atún o el bonito, se puede adornar por encima con unas rodajas de tomante si os gusta. 

* Advertencia:   es un plato para gente que le guste el sabor ácido, ya que las alcaparras dan un sabor muy peculiar y que no a todo el mundo le gusta.

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