Salen unas 4 o 5.
Ingredientes para la masa:
- 1 huevo.
- 70 gr. de azúcar.
- 60 gr. de mantequilla en pomada.
- 40 ml de leche a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de cacao en polvo (yo uso valor).
- Unos gotas de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita y media de levadura Royal.
Como hacerlo:
Como siempre, hornear a 180ºC el horno.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee.
Añadir el huevo e integrarlo por completo.
Añadir el cacao el polvo y seguir batiendo, después la leche a hilo fino para que ligue sin dejar de batir.
Agregar la esencia de vainilla y la harina y mezclar por completo.
Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear a 180ºC durante 20 o 25 minutos.
Ingredientes para la buttercream de dulce de leche.
(para decorar 4 o 5)
- 50 gr. de mantequilla pomada.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 60 gr de dulce de leche.
- 5 gotas de esencia de vainilla.
- 5 cucharadas de nata para montar.
Batir la manteuilla junto con el azúcar glass (cuidado de no poner todo perdido), hasta que blanquee.
Añadir la nata y la esencia de vainilla y montar, cuando esté a medio montar verter el dulce de leche y terminar.
Cargar en la manga pastelera y decorar.
* Siempre hay que decorar cuando están templados o fríos.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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