martes, 7 de mayo de 2013

cup-cakes de chocolate y buttercream de dulce de leche.

Salen unas 4 o 5.


Ingredientes para la masa:
- 1 huevo.
- 70 gr. de azúcar.
- 60 gr. de mantequilla en pomada.
- 40 ml de leche a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de cacao en polvo (yo uso valor).
- Unos gotas de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita y media de levadura Royal.


Como hacerlo:
Como siempre, hornear a 180ºC el horno.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Batir el azúcar y la mantequilla hasta que blanquee.
Añadir el huevo e integrarlo por completo.
Añadir el cacao el polvo y seguir batiendo, después la leche a hilo fino para que ligue sin dejar de batir.
Agregar la esencia de vainilla y la harina y mezclar por completo.
Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear a 180ºC durante 20 o 25 minutos.


Ingredientes para la buttercream de dulce de leche.

(para decorar 4 o 5)

- 50 gr. de mantequilla pomada.
- 100 gr. de azúcar glass.
- 60 gr de dulce de leche.
- 5 gotas de esencia de vainilla.
- 5 cucharadas de nata para montar.

Batir la manteuilla junto con el azúcar glass (cuidado de no poner todo perdido), hasta que blanquee.
Añadir la nata y la esencia de vainilla y montar, cuando esté a medio montar verter el dulce de leche y terminar.

Cargar en la manga pastelera y decorar.

* Siempre hay que decorar cuando están templados o fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario