Salen unos 12 cupcakes más o menos.
Ingredientes para la masa.
- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de mostaza o de curry (dependiendo de lo que más os guste).
- 150 gr. de mantequilla pomada.
- 80 gr. de jamón york picado (se puede pasar un poco por la sartén, eso es al gusto).
- 1 huevo.
- 100 gr de queso a cuadraditos muy pequeños. (Edam, Havarti...)
- 125 ml. de leche.
Como hacerlo:
Primero precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina junto con el curry ( si es que ponéis esa opción).
Batir la mantequilla con las varillas, cuando blanquee incorporar el huevo y seguir batiendo hasta que quede integrado.
Verter a hilo fino la leche y seguir batiendo.
Añadir la harina y la especia y mezclar hasta que no queden grumos de harina.
Cuando esté bien homogéneo incorporar los trocitos de jamón y de queso y repartirlos bien.
* Veréis que no he puesto sal, ya que el jamón york si se pasa por la sartén queda un pelín salado y le da el punto, lo mismo pasa si ponéis un queso fuerte.
Rellenar los moldes y hornear a 180ºC durante 20 o 25 minutos.
Ingredientes para el frosting:
150 ml de nata para montar. + 25 ml de nata a parte.
150 gr de queso rallado.
50 gr de queso rallado.
Derretir los 150 gr de queso rallado en los 25 ml de nata (quedará como una cremita).
Montar la nata y cuando esté por la mitad añadir la crema de queso y terminar de montar.
Meter en una manga pastelera y decorar, terminar con un poco de queso rallado.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario