martes, 7 de mayo de 2013

Cup-cakes de jamón y queso.

Salen unos 12 cupcakes más o menos.


Ingredientes para la masa.

- 150 gr. de harina.
- 1 cucharadita de mostaza o de curry (dependiendo de lo que más os guste).
- 150 gr. de mantequilla pomada.
- 80 gr. de jamón york picado (se puede pasar un poco por la sartén, eso es al gusto).
- 1 huevo.
- 100 gr de queso a cuadraditos muy pequeños. (Edam, Havarti...)
- 125 ml. de leche.

Como hacerlo:
Primero precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina junto con el curry ( si es que ponéis esa opción).
Batir la mantequilla con las varillas, cuando blanquee incorporar el huevo y seguir batiendo hasta que quede integrado.
Verter a hilo fino la leche y seguir batiendo.
Añadir la harina y la especia y mezclar hasta que no queden grumos de harina.
Cuando esté bien homogéneo incorporar los trocitos de jamón y de queso  y repartirlos bien.
    * Veréis que no he puesto sal, ya que el jamón york si se pasa por la sartén queda un pelín salado y le da el punto, lo mismo pasa si ponéis un queso fuerte.
Rellenar los moldes y hornear a 180ºC durante 20 o 25 minutos.


Ingredientes para el frosting:

150 ml de nata para montar. + 25 ml de nata a parte.
150 gr de queso rallado.

50 gr de queso rallado.


Derretir los 150 gr de queso rallado en los 25 ml de nata  (quedará como una cremita).
Montar la nata y cuando esté por la mitad añadir la crema de queso y terminar de montar.

Meter en una manga pastelera y decorar, terminar con un poco de queso rallado.



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