martes, 7 de mayo de 2013

Cup-cakes de fresas y carbón.

(para 15 cupcakes).


Ingredientes para la masa, (ésta masa se llama Layer Cake).

- 210 gr. de harina.
- 65 gr de carbón dulce ( el que se pone en navidad), rallado.
- 250 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 180 ml de agua tibia.
- 1 cucharadita de sal.
- 1cucharadita de levadura Royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Esencia de vainilla.
- 180 ml. de buttermilk ( si no la encontráis, en el lidl suele haber. Se hace: 180 ml de leche, un chorrito de zumo de limón, se bate bien con las varillas aunque parezca que se corte, y dejar reposar 10 minutos).


Como hacerlo:

Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar la harina, el bicarbonato y la levadura.
Batir con las varilla el azúcar y el aceite de oliva.
Cuando esté bien batido añadir los huevos de uno en uno (quiere decir, que hasta que uno no esté integrado no se añade el siguiente).
Añadir la esencia de vainilla, el chorrito de agua y después la buttermilk.
Incorporar la harina tamizada y mezclar sin que queden grumos.
Por último añadir el carbón rallado y repartir bien.
Rellenar los moldes hasta la mitad y hornear a 180ºC durante 20 o 25 minutos.


Ingredientes para la buttercream de fresas.

- 100 gr. de fresas limpias, picadas y/o trituradas con la batidora. ( si lo hacéis para navidades, podéis hacerlo con mermerlada de fresa)
- 80 gr. de mantequilla en pomada.
- 50 gr. de queso de untar.
- 150 gr de azúcar glass. (si lo hacéis con mermelada no incorporéis el azúcar)

Como hacerlo:

Si lo hacéis con fresas.
Batir la manteuilla junto con el azúcar hasta que blanquee, incorporar  el queso de untar y seguir batiendo.
Añadir las fresas y mezclar.
Montar en la manga pastelera y decorar.

* Si lo hacéis  sin las fresas es el mismo procedimiento, salvo que la mantequilla se bate sin el azúcar, simplemente sóla.

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