(Salen unas 40 trufas).
Ingredientes:
- 1 lata de 400g de leche condensada.
- 20 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de chocolate en polvo (yo uso el de valor).
- 1 paquete de virutillas de chocolate. (para decorar).
Otros utensilios: Moldes para trufas, (sirven los moldes pequeños de papel para las madalenas).
Como hacerlo:
En una cacerola poner el chocolate en polvo junto con la leche condensada y la mantequilla.
Calentarlo a fuego lento, removiendo con una espátula hasta conseguir una masa bien homogénea.
La masa está lista, cuando el chocolate NO se pega a la cuchara.
Poner la mezcla en un recipiente y esperar a que se enfríe.
Cuando esté fría, con una cucharilla coger una cantidad de la masa y con las manos hacer una bolita gorda.
En otro plato verter las virutillas de chocolate y cuando tengamos hecha la bolita de trufa la rodamos por las virutas para que se peguen.
Colocar las trufas en los papeles de molde y servir.
(Se pueden hacer trufas heladas, metiendolas al congelador. Para poderlas comer semi heladas hay que sacarlas una media hora antes.)
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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