miércoles, 24 de abril de 2013

Trufas de chocolate.

(Salen unas 40 trufas).


Ingredientes:

- 1 lata de 400g de leche condensada.
- 20 gr. de mantequilla.
- 2 cucharadas de chocolate en polvo (yo uso el de valor).
- 1 paquete de virutillas de chocolate. (para decorar).



Otros utensilios:    Moldes para trufas, (sirven los moldes pequeños de papel para las madalenas).

Como hacerlo:

En una cacerola poner el chocolate en polvo junto con la leche condensada y la mantequilla.
Calentarlo a fuego lento, removiendo con una espátula hasta conseguir una masa bien homogénea.

La masa está lista, cuando el chocolate NO se pega a la cuchara.
Poner la mezcla en un recipiente y esperar a que se enfríe.
Cuando esté fría, con una cucharilla coger una cantidad de la masa y con las manos hacer una bolita gorda.
En otro plato verter las virutillas de chocolate y cuando tengamos hecha la bolita de trufa la rodamos por las virutas para que se peguen.
Colocar las trufas en los papeles de molde y servir.

(Se pueden hacer trufas heladas, metiendolas al congelador. Para poderlas comer semi heladas hay que sacarlas una media hora antes.)

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