miércoles, 24 de abril de 2013

Pastel exótico

Ingredientes:


- 10 rodajas de piña en almíbar.
- 4 cucharadas de caramelo líquido.
- 100 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
- 100 gr de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 100 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.


Como hacerlo:

Precalentar el horno a 180ºC.
En el molde donde tengamos previsto hacer el pastel, verter en el fondo las cuatro cucharadas de caramelo líquido y extenderlo por todo el fondo del molde.
Escurrir las rodajas de piña y guardar el jugo de almíbar.
Cortar las rodajas de piña por la mitad excepto una, y disponer los trozos de piña encima del caramelo que se ha puesto previamente, en el centro colocar la rodaja de piña que no se ha cortado.
En un bol, echar el azúcar, la harina, la levadura y la sal.
Fundir la mantequilla a temperatura suave.
En el boldonde están los ingredientes secos, agregar los huevos de uno en uno e integrarlos previamente antes de añadir el siguiente.
Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Tiene que quedar una mezcla cremosa.
Verter la mezcla en el molde y meter en el horno a 180ºC a media altura durante 30 minutos.

Cuando esté fría, desmoldar boca abajo el molde en una fuente o plato, quedando las rodajas de piña visibles en la decoración.
Calentar el almíbar que hemos guardado antes durante 10 minutos a fuego lento.
Verter el jugo sobre el pastel y dejar reposar.


Se puede comer tanto tibio como frío.

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