martes, 2 de abril de 2013

Ternera asada en su jugo.

¿Sabíais que?...

La carne de vacuno aporta proteínas, que son necesarias para el crecimiento y la regeneración de los tejidos y son estimulantes del sistema de defensas, además también aporta minerales y vitamitas.


Para 4 personas.
Ingredientes:

- 500 gr de redondo de ternera atado.
- 1 cebolla.
- 3 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo vegetal.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- sal.
- Pimienta.
- Laurel.


Como hacerlo:

- Untar con aceite una bandeja para horno.
- Poner el redondo de ternera salpimentado en la bandeja y taparlo con papel de horno e introducirlo a 180 ó 190 grados. Dependiendo de cada horno.
- Diluir la pastilla de caldo en un vaso de agua caliente.
- A medida que se va dando la vuelta a la carne se va añadiendo el caldo para evitar que la carne se seque.
-  Añadir el vino y dejar que se haga.
- Limpiar y trocear las verduras y añadirlas 30 minutos antes de sacar la carne, retirar el papel de horno y dejar que la carne se dore por encima.

Depende de cada horno, el mio tarda alrededor de dos horas en hacer el asado.

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