Ingredientes para 4 personas.
(Le he llamado falso risotto, por que la textura es parecida pero no lleva nata).
- 1 lata pequeña de tomate frito.
- 2 cebollas.
- 1 cubito de caldo de pollo.
- sal.
- pimienta.
- 1/2 vaso de aceite de girasol.
- 300 gr de arroz largo.
- 70 gr. de queso Gruyère rallado.
- 1 cucharadita de finas hierbas ( o las que tengáis).
- 1 pollo pequeño asado.
Como hacerlo:
Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad a lo largo, ponerlas boca abajo en la tabla y cortarlas a cuartos, después cortarlas en sentido contrario para obtener trozos pequeños. Ponerlas en una cacerola a pochar con el medio vaso de aceite.
Cuando esté pochada, verter los 300 gramos de arroz y dejar que se marque y coja el gusto de la cebolla.
Retirar la piel del pollo, separar la carne de los huesos y cortarla en trocitos pequeños.
Añadir al arroz marcado una medida de 450 de agua y añadir el cubito de caldo y el tomate frito.
A los 10 minutos, añadir el pollo, las hierbas, la sal y la pimienta que se desee.
Dejar cocer durante 10 minutos removiendo a menudo para que no se pegue.
Añadir luego el queso rallado y mezclar hasta que quede homogéneo.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario