jueves, 25 de abril de 2013

Falso Risotto con pollo asado.

Ingredientes para 4 personas.

(Le he llamado falso risotto, por que la textura es parecida pero no lleva nata).

- 1 lata pequeña de tomate  frito.
- 2 cebollas.
- 1 cubito de caldo de pollo.
- sal.
- pimienta.
- 1/2 vaso de aceite de girasol.
- 300 gr de arroz largo.
- 70 gr. de queso Gruyère rallado.
- 1 cucharadita de finas hierbas ( o las que tengáis).
- 1 pollo pequeño asado.


Como hacerlo:

Pelar las cebollas y cortarlas por la mitad a lo largo, ponerlas boca abajo en la tabla y cortarlas a cuartos, después cortarlas en sentido contrario para obtener trozos pequeños. Ponerlas en una cacerola a pochar con el medio vaso de aceite.
Cuando esté pochada, verter los 300 gramos de arroz y dejar que se marque y coja el gusto de la cebolla.
Retirar la piel del pollo, separar la carne de los huesos y cortarla en trocitos pequeños.
Añadir al arroz marcado una medida de 450 de agua y añadir el cubito de caldo y el tomate frito.
A los 10 minutos, añadir el pollo, las hierbas, la sal y la pimienta que se desee.
Dejar cocer durante 10 minutos removiendo a menudo para que no se pegue.
Añadir luego el queso rallado y mezclar hasta que quede homogéneo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario