Ingredientes para 4 personas.
- 800 gr de patatas (peladas y que no se deshagan en el horno).
-1 litro de agua.
- 400 gr de nata para cocinar.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada.
- 50 gr de mantequilla.
- sal.
- pimienta.
Como hacerlo:
(Lo tradicional es hacerlo en una fuente de barro).
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y meterlas en una cacerola junto con el agua, la sal y la pimienta al gusto y ponerlas a cocer un poco.
Cocerlas durante unos 10 minutos, sacarlas y escurrirlas.
Frotar con los dientes de ajo el fondo de la fuente y los bordes.
Colocar las patatas en la fuente en capas.
Mezclar la nuez moscada con la nata, salpimentarla al gusto y verterla sobre las patatas.
Añadir la mantequilla a trocitos para que la parte de arriba se quede dorada.
Hornear durante una hora a media altura, calor arriba y abajo a 180ºC.
* Cada horno es un mundo, si ves que no ha pasado la hora para que cuaje y la parte de arriba se dora peligrosamente. Hay que poner una hoja de papel albal por encima para evitar que se quemen.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario