lunes, 15 de abril de 2013

Ensalada de Pescado y arroz.

Esta es una ensalada que sirve para aprovechar ese pescado que hemos hecho por ejemplo a la plancha o al horno y que ha sobrado, no lo tiréis, que lo aprovechamos ahora mismo.


Ingredientes (para unas 4 personas).

400 gr de pescado ( puede ser, Merluza, Rape, Lenguado, etc.)
100 gr de arroz.
1 limón.
Sal.
Pimienta.
1 lechuga.
100 gr. de rábanitos.
Berros.
Salsa Mahonesa. ( yo prefiero perder un poquito más de tiempo y hacerla casera, es que.... ¡Está tan buena!)


Como hacerlo:

Se desmenuza el pescado, (si está crudo lo herviremos antes y si es de lo que nos ha sobrado, si lleva salsa lo escurriremos antes).
Hervir el arroz y escurrirlo.
Cuando el arroz esté frío  lo mezclamos con 3 o 4 cucharadas de mahonesa.
Se añade el pescado desmenuzado, sal y pimienta y se coloca la mezcla en una fuente, formando un montón en el centro.
Se rodea la mezcla con hojas de lechuga, berros, unas rodajas de limón y los rabanitos en rodajas.
Si ha sobrado un poquito de salsa mahonesa, se puede verter encima del arroz como decoración.
Servir fría.



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