Esta es una ensalada que sirve para aprovechar ese pescado que hemos hecho por ejemplo a la plancha o al horno y que ha sobrado, no lo tiréis, que lo aprovechamos ahora mismo.
Ingredientes (para unas 4 personas).
400 gr de pescado ( puede ser, Merluza, Rape, Lenguado, etc.)
100 gr de arroz.
1 limón.
Sal.
Pimienta.
1 lechuga.
100 gr. de rábanitos.
Berros.
Salsa Mahonesa. ( yo prefiero perder un poquito más de tiempo y hacerla casera, es que.... ¡Está tan buena!)
Como hacerlo:
Se desmenuza el pescado, (si está crudo lo herviremos antes y si es de lo que nos ha sobrado, si lleva salsa lo escurriremos antes).
Hervir el arroz y escurrirlo.
Cuando el arroz esté frío lo mezclamos con 3 o 4 cucharadas de mahonesa.
Se añade el pescado desmenuzado, sal y pimienta y se coloca la mezcla en una fuente, formando un montón en el centro.
Se rodea la mezcla con hojas de lechuga, berros, unas rodajas de limón y los rabanitos en rodajas.
Si ha sobrado un poquito de salsa mahonesa, se puede verter encima del arroz como decoración.
Servir fría.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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