Se trata de un pastel elaborado con melaza y que es considerado como un postre tradicional entre los denominados Pennsylvania Dutch (alemanes de Pensilvania) y es muy popular en la cocina sureña estadounidense. El pastel tiene este nombre debido al sirope empleado que hace atractivo a las moscas que revolotean y deben ser asustadas de continuo
Ingredientes Para un
molde de cristal con laterales en forma de blonda.
Ingredientes
para el Crumble.
200 gr. De
harina.
100 gr. De
azúcar.
100 gr. De
azúcar moreno.
100 gr. De
mantequilla pomada a dados.
Como
hacerlo:
Introducir
todos los ingredientes en un bol y amasar con los dedos hasta obtener una mesa arenosa.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes
para la tarta.
1 base de
masa quebrada refrigerada.
1 huevo.
200 ml. De
agua tibia.
120 ml. De
melaza (la venden en el mercadona en la sección de mieles).
1
cucharadita de levadura Royal.
1º)
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar y forrar el molde de cristal para la
tarta.
2º) Batir
el huevo con el agua templada, la levadura y la melaza hasta que quede homogéneo. (Se obtiene una mezcla
muy líquida)
3º) Forrar el molde de la tarta con la masa quebrada y recortar el restante que desborda por el borde.
4º)
Repartir la mitad del crumble sobre la masa.
5º) Añadir
la mezcla de huevo encima.
6º) Agregar
el resto del crumble.
7º) Hornear
durante 30 o 40 minutos a 180ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario