martes, 12 de marzo de 2013

Mississippi Mud Pie.


El pastel de Mississippi es un postre a base de chocolate que probablemente se originó en el estado de Mississippi en Estados Unidos. El nombre del pastel viene de su masa densa, que se asemeja a las orillas del río Mississippi   Se cree que este plato fue creado por los cocineros después de la Primera Guerra Mundial debido a que era hecho con ingredientes simples que pueden ser encontrados en cualquier supermercado y que no requiere ninguna herramienta especial de cocina

Ingredientes para la cobertura
200 gr de chocolate negro para postres. (yo utilizo Nestlé postres).
125 gr. de mantequilla en pomada.
3 huevos.
1 cucharadita de café soluble.
150 ml de nata.  
175 gr de azúcar moreno.
2 cucharaditas de cacao en polvo


Ingredientes para la masa. (para un molde de tartas de cristal con lateral en forma de blonda).
250 gr de harina.
125 de mantequilla en pomada.
3 cucharadas de agua fría.

1º) Mezclar la harina y el cacao junto con la mantequilla y amasar con los dedos hasta que tenga la consistencia como miga de pan.
2º) Añadir a la masa el agua y mezclar hasta conseguir una masa elástica.
3º) Tapar la masa y dejar unos 30 minutos en la nevera.
4º)Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde de la tarta.
5º) Recortar la masa sobrante de los bordes, ponerle unos garbanzos dentro y hornear en blanco a 200ºC durante 10 minutos.
6º) Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el mircroondas. Con cuidado de que no se queme ni hierva. sacar y dejar enfriar.
7º) Batir los huevos  junto con el café y el azúcar moreno hasta que blanquee.
8º) Añadir lel chocolate y seguir batiendo hasta que todo esté bien integrado.
9º) Rellenar la base de la tarta y hornear a 180ºC Durante unos 30 minutos.
10º) Montar la nata con un poco de azúcar y cuando la tarta esté fría decorar la superficie de la tarta


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