viernes, 15 de marzo de 2013

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE ALEMANA. (Selva negra).


El origen de esta torta se ubica en el siglo XVI cuando el chocolate ya se había asentado en Europa, y en la zona llamada Foresta Negra en alemán Der Schwarzwald situada en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.


Ingredientes para la base de la tarta.
125 gr. De harina.
10 gr. De cacao en polvo.
1 cucharadita de levadura Royal.
50 gr. De azúcar.
Esencia de vainilla.
75 gr. De mantequilla.

Como hacerlo.
1º) Tamizar la harina, la levadura y el cacao en polvo. Colocar la harina en forma de volcán y añadir la mantequilla en pomada junto con el azúcar y la vainilla. Mezclar rápidamente, formar una bola y estirar.
2º) Engrasar el molde de bizcocho y forrar el molde con la mesa.
3º) Meter en el horno a 200 ºC durante 15 minutos.

Ingredientes para el bizcocho.
4 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de agua caliente.
100 gr. De azúcar.
Esencia de vainilla.
1 pizca de canela.
4 claras de huevo.
50 gr. De mantequilla fundida.
75 gr. De harina.
30 gr. De maicena.
10 gr. De cacao en polvo.
½ cucharada de café soluble.

Como hacerlo:
1º) Batir con una varilla las yemas con el agua y añadir 2/3 de azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema.
2º) Montar las claras a punto de nieve, junto con la canela y añadir a la masa anterior.
3º) Tamizar la harina con la levadura y el cacao. Añadir a la mezcla anterior con cuidado y envolviendo. Al final añadir la mantequilla fundida.
4º) Meter la mesa en el molde y hornear a 180ºC durante 30 minutos.

Ingredientes para el relleno.
1 kg de cerezas ácidas (schattermorellen, las venden en el Lidl).
100 gr. De azúcar.
40 gr. De maicena.
2 cucharadas soperas de aguardiente.
25 gr. De azúcar glass.
½ L. de nata.
Esencia de vainilla.
30 gr. De chocolate rallado o en virutas.

Como hacerlo.
1º) vaciar las cerezas en un colador y recoger el caldo, añadir a las cerezas los 75 gr de azúcar y dejar macerar. (Dejar alguna fuera para decorar más  tarde).
2º) Reservar ¼ del zumo de las cerezas, calentar en el fuego el reto del zumo y cuando rompa a hervir añadir la maicena diluida en el cuarto de zumo que se había separado. Dejar cocer.
3º) Añadir las cerezas, 25 gr de azúcar y el aguardiente.
4º) Batir la nata con 25 gr de azúcar glass, el café y la esencia de vainilla y montar.
Como montar la tarta.
1º) colocar la base de la tarta dentro del molde que hemos utilizado.
2º) Añadir la mitad del relleno de cerezas y repartir uniformemente.
3º) Repartir un poco de nata montada y repartir uniformemente.
4º) colocar encima una de las mitades del bizcocho.
5º) Repartir  con la otra mitad del relleno de cerezas.
6º) Agregar otro poco de nata y repartir uniformemente.
7º) Colocar la otra mitad del bizcocho, retirar el molde y cubrir todo con la tarta.
8º) decorar con las cerezas que se habían guardado.

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