El origen de esta torta se ubica en el siglo XVI cuando el chocolate ya se había asentado en Europa, y en la zona llamada Foresta Negra en alemán Der Schwarzwald situada en el estado de Baden-Württemberg. El nombre evoca la oscuridad y el misterio de una región conocida por sus cerezas algo agrias de las cuales se obtiene el Kirsch o Kirschwasser, un destilado doble, transparente, de la calidad Morello. La combinación de la cereza, el kirsch, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.
Ingredientes
para la base de la tarta.
125 gr. De
harina.
10 gr. De
cacao en polvo.
1
cucharadita de levadura Royal.
50 gr. De
azúcar.
Esencia de
vainilla.
75 gr. De
mantequilla.
Como
hacerlo.
1º) Tamizar
la harina, la levadura y el cacao en polvo. Colocar la harina en forma de
volcán y añadir la mantequilla en pomada junto con el azúcar y la vainilla.
Mezclar rápidamente, formar una bola y estirar.
2º)
Engrasar el molde de bizcocho y forrar el molde con la mesa.
3º) Meter
en el horno a 200 ºC durante 15 minutos.
Ingredientes
para el bizcocho.
4 yemas de
huevo.
2
cucharadas soperas de agua caliente.
100 gr. De
azúcar.
Esencia de
vainilla.
1 pizca de
canela.
4 claras de
huevo.
50 gr. De
mantequilla fundida.
75 gr. De
harina.
30 gr. De
maicena.
10 gr. De
cacao en polvo.
½ cucharada
de café soluble.
Como
hacerlo:
1º) Batir
con una varilla las yemas con el agua y añadir 2/3 de azúcar y la esencia de
vainilla hasta formar una crema.
2º) Montar
las claras a punto de nieve, junto con la canela y añadir a la masa anterior.
3º) Tamizar
la harina con la levadura y el cacao. Añadir a la mezcla anterior con cuidado y
envolviendo. Al final añadir la mantequilla fundida.
4º) Meter
la mesa en el molde y hornear a 180ºC durante 30 minutos.
Ingredientes
para el relleno.
1 kg de
cerezas ácidas (schattermorellen, las venden en el Lidl).
100 gr. De
azúcar.
40 gr. De
maicena.
2
cucharadas soperas de aguardiente.
25 gr. De
azúcar glass.
½ L. de
nata.
Esencia de
vainilla.
30 gr. De
chocolate rallado o en virutas.
Como
hacerlo.
1º) vaciar
las cerezas en un colador y recoger el caldo, añadir a las cerezas los 75 gr de
azúcar y dejar macerar. (Dejar alguna fuera para decorar más tarde).
2º)
Reservar ¼ del zumo de las cerezas, calentar en el fuego el reto del zumo y
cuando rompa a hervir añadir la maicena diluida en el cuarto de zumo que se
había separado. Dejar cocer.
3º) Añadir
las cerezas, 25 gr de azúcar y el aguardiente.
4º) Batir
la nata con 25 gr de azúcar glass, el café y la esencia de vainilla y montar.
Como montar
la tarta.
1º) colocar
la base de la tarta dentro del molde que hemos utilizado.
2º) Añadir
la mitad del relleno de cerezas y repartir uniformemente.
3º)
Repartir un poco de nata montada y repartir uniformemente.
4º) colocar
encima una de las mitades del bizcocho.
5º)
Repartir con la otra mitad del relleno
de cerezas.
6º) Agregar
otro poco de nata y repartir uniformemente.
7º) Colocar
la otra mitad del bizcocho, retirar el molde y cubrir todo con la tarta.
8º) decorar
con las cerezas que se habían guardado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario