viernes, 15 de marzo de 2013

BAUMKUCHEM ALEMAN. (Tiene la misma forma que el roscón de reyes español)


-           Se puede recubrir con chocolate, pero la receta original va recubierto con glassa.
Ingredientes para el bizcocho.
4 claras de huevo.
1 huevo entero.
4 yemas de huevo.
200 gr. De mantequilla derretida.
200 gr. De azúcar.
125 gr. De harina.
75 gr. De maicena.
1 pizca de sal.
Un poco de cardamomo.
Ralladura de limón.
50 ml. De ron.
Esencia de vainilla.

Para la cobertura de glasa.
200 gr de azúcar.
Agua.
Zumo de limón.

Como hacerlo:
1º) Batir las claras de huevo hasta punto de nieve.
2º) Batir la mantequilla hasta crear una crema y añadir el azúcar, la esencia de vainilla y la sal.
3º) añadir el huevo a la crema y batir.
4º) Agregar las yemas de una en una. Remover y añadir el ron, la ralladura de limón y el cardamomo.
5º) Mezclar y tamizar la harina y la levadura.
6º) A la crema se le añade poco a poco las harinas.
7º) Añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes.
8º) Engrasar el molde con aceite y papel de horno, y hornear durante 40 o 45 minutos.

Para la cobertura.
Añadir al azúcar el zumo de un limón y batir, añadir unas cucharadas de agua. Tiene que quedar un líquido algo espeso y blanco.
Cubrir el bizcocho con ella y dejar que endurezca.

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