Los pancakes nacen hace algunos siglos, aproximadamente en el Siglo IV después de Cristo, en la época de Semana Santa, cuando en el ayuno de la cuaresma(período de cuarenta días reservado a la preparación de la muerte y resurrección de Jesús), a parte de la prohibición de comer carne, se prohibía también tomar alimentos como huevos, leche, queso y manteca. En este momento nacen los pacakes, pues ante la necesidad de tomar algún alimento y debido a las restricciones que tenían, se hacía una pasta con harina de trigo y con agua y se extendía en capas finas sobre piedras calientes para cocinarlos.
Más adelante se quitaron algunas prohibiciones y la iglesia autorizó a incluir en la dieta de abstinencia: huevos, leche, azúcar y manteca y se comenzó a cocinar en sartenes. Es así como nacen los pancakes que hoy conocemos, que enloquecieron a todos los de la época y así surgió la costumbre de preparar pilas y pilas de pancakes en el primer martes de ayuno. Cuando los tenían listos el jefe de hogar o monasterio hacía sonar una campana y todos acudían a degustar tan simple pero rico manjar.
Ingrediente.
1 huevo.
120 gr. De
harina.
200 ml. De
leche entera.
30 ml. De
aceite de girasol.
20 gr. De
azúcar.
15 gr. De
levadura Royal.
1 pizca de
sal.
5 gr. De
canela molida.
1º) Mezclar
primero los ingredientes secos.
2º) Después,
añadir los ingredientes húmedos.
3º) Mezclar
hasta que quede sin grumos.
4º) Verter
en la sartén caliente, y darle la vuelta cuando salgan burbujas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario