viernes, 15 de marzo de 2013

Gulash húngaro


Su ancestral origen nos sitúa antes del siglo ocho a.C. y recae sobre los pastores magiares centroeuropeos que nunca comenzaban el viaje por las llanuras sin asegurarse que en su rebaño había por lo menos una vaca débil, que se podría matar para cocinar su plato preferido. Lo preparaban como un guiso cuyos ingredientes principales eran la carne que ellos mismos secaban y cocían, cebollas y tocino.
La receta saltaría del campo a la mesa durante la influencia austriaca. Momento en el que se identificó al gulash como comida típica húngara, y así muchos restaurantes de las localidades magiares, como Budapest, generalizaron la receta. El plato creció en complementos y se convirtió en lo que es hoy en día el plato nacional de Hungría.

Para 4 personas.
1 kg. De carne de ternera cortada para guisar.
50 gr. De manteca de cerdo.
3 cebollas.
2 patatas.
2 tomates maduros.
1 pimiento rojo.
2 cucharadas de páprika.
Sal
Pimienta.
2 litro de agua.
Dos cucharadas de harina ó maicena.

Como hacerlo.
1º) Preparar la carne, bien limpia de grasa y cortada en dados, salpimentar y enharinarla.
2º) Calentar la manteca de cerdo en una cazuela. Dorar la carne para sellarla.
3º) Apartar la carne. En la misma sartén, saltear las cebollas picadas a fuego moderado, añadir los tomates pelados y en trozos y el caldo.
4º) Calentar y añadir la carne y los jugos que haya soltado. El pimentón y el pimiento rojo en dados. Llevar a hervir y añadir las patatas a dados.
5º) Dejar cocer durante 2 horas a fuego lento

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