miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta de queso al horno.

ingredientes:

- Una torre de galletas, (maría, napolitanas, chiquilín... la que más os guste, estás dos últimas dan un poco más de sabor a la base).
- 2 huevos.
- 125 ml de nata o leche si no tenéis nata (yo la he hecho con leche.)
- 2 hojas de gelatina (he utilizado marca hacendado).
- 2 yogures naturales.
- 200 gr de queso tipo philadelpia.
- vino blanco.
- canela en polvo.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 quesitos.
- 60 gr de mantequilla derretida.


Como se hace:

- Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde de la tarta, yo suelo forrarlo con papel de horno para que no se pegue y salga mejor y no se rompa, ya que sale una tarta cremosa.

- Tritutar las galletas con el picador de la batidora, si no tenéis pues en un mortero o en un paño y mañancándolas.
- Derretir en el microondas la mantequilla sin que llegue a hervir y en un bol mezclarla con las galletas, un poco de canela molida y un chorrito de vino blanco. Amasar hasta que esté todo bien integrado.
- Repartir la galleta por el fondo del molde, si habéis puesto papel de horno dentro del molde no hace falta subir la galleta un poco por los laterales, si lo habéis engrasado de forma tradicional, es decir con mantequilla y harina, al repartir la galleta la subiremos un poco por el lateral del molde para evitar que se salga la crema de queso.
- En un bol hechar los dos huevos, los danones, los dos quesitos, el queso tipo philadelphia, la mitad de la leche (o nata)y  las cuatro cucharadas de azúcar. Calentar un poco la otra mitad de la leche o la nata que hemos guardado y en ella disolver las dos hojas de gelatina, cuando estén bien disueltas añadirlo a los ingredientes del bol.
- Mezclarlo con la batidora hasta que esté homogéneo, yo lo suelo hacer poniéndole las varillas a la batidora, pero si no tenéis se puede hacer igualmente con el brazo de la batidora normal.
- Rellenar el molde con la crema de queso con cuidado para que la galleta  no se junte.
- Meter en el horno durante media hora, sin ventilador a 180ºC si tenéis la función de calor arriba y abajo mejor, el mio no lo tiene pero sale igual.

- Dejar enfriar en el horno y servir fría o a temperatura ambiente.
- A mi esta tarta me gusta así, pero si queréis se puede pincelar cuando esté totalmente fría, un poco de mermelada a vuestro gusto.


Muy buen provecho.

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