- 500 gr de harina.
- 200 gr de azúcar glass.
- 250 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 2 gr de sal.
- vainilla. (o canela).
Ingredientes para el relleno:
- 300 gr de queso tipo philadelphia.
- 50 gr de azúcar.
- 50 gr de mantequilla.
- 1 dl de nata líquida (para repostería).
- 30 gr de maicena.
- 3 yemas.
- 25 gr de las claras de los huevos.
- 1/2 sobre de gelatina royal.
Preparación de la masa:
- Empomar la mantequilla (derretirla sin que llegue a estar líquida, para poderla manejar) y mezclarla con el azúcar, la sal, la vainilla y los huevos.Por último la harina tamizada y amasar rápidamente.(quedara una masa compacta)
- Extender con la palma de la mano la masa encima del molde que se vaya a usar para la tarta (nunca con la punta de los dedos, por que se puede romper).
- Ponerle papel de aluminio y unos garbanzos encima y hornear en blanco a 180 º de 5 a 10 minutos, dependiendo del horno.
- Sacar, dejar enfriar un poco sin quitar el papel de aluminio ni el peso.
Preparación del relleno:
- Batir el queso con la nata hasta dejarlo cremoso.
- Añadirle la mantequilla, el azúcar las yemas y la maicena tamizada y seguir batiendo.
- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlo a la crema con sumo cuidado y movimientos envolventes.
- Rellenar la masa quebrada y hornear a 160º-165º durante 30 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
- Pintar la superficie con mermelada de frutos rojos, albaricoque, gelatina de manzana...
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