- 500 gr queso Mascarpone.
- 3 huevos.
- 100 gr azúcar (para almíbar)
- 150 gr de azúcar.
- 400 gr de bizcocho de soletilla.
- 2 dl de agua.
- 2 dl de café expreso (o en su déficit, soluble)
- Licor Amaretto ó Tía María.
- Cacao en polvo.
- Ralladura de naranja.
Preparación:
- Preparar un almíbar con el azúcar, el agua, el licor de café y la piel de la naranja (evitando poner la parte blanca ya que amarga).
- Desclarar los huevos; por un lado montar las claras a punto de nieve y por el otro montar las yemas con el azúcar y el queso.
- Juntar las claras con la mezcla del queso con movimientos envolventes para no bajar las claras, tiene que salir una mezcla espesa.
- Emborrachar el bizcocho con el almíbar y cortarlo a rectángulos.
- Montar a capas (tipo lasaña) el bizcocho y la crema de queso.
- Espolvorear con cacao en polvo.
(Se puede decorar con unos granos de café)
UUUmmmm.....que rico!!
ResponderEliminar