domingo, 16 de diciembre de 2012

Tiramisú

Ingredientes:

  • 500 gr queso Mascarpone.
  • 3 huevos.
  • 100 gr azúcar (para almíbar)
  • 150 gr de azúcar.
  • 400 gr de bizcocho de soletilla.
  • 2 dl de agua.
  • 2 dl de café expreso (o en su déficit, soluble)
  • Licor Amaretto ó Tía María.
  • Cacao en polvo.
  • Ralladura de naranja.
Preparación:

- Preparar un almíbar con el azúcar, el agua, el licor de café y la piel de la naranja (evitando poner la parte blanca ya que amarga).
- Desclarar los huevos; por un lado montar las claras a punto de nieve y por el otro montar las yemas con el azúcar y el queso.
- Juntar las claras con la mezcla del queso con movimientos envolventes para no bajar las claras, tiene que salir una mezcla espesa.
- Emborrachar el bizcocho con el almíbar y cortarlo a rectángulos.
- Montar a capas (tipo lasaña) el bizcocho y la crema de queso.
- Espolvorear con cacao en polvo. 
(Se puede decorar con unos granos de café)

1 comentario: