domingo, 12 de enero de 2014

Patatas a la riojana


Ingredientes:

- 1 kg patatas “viejas”
- 200 grs chorizo de freír (puede ser picante si os gusta)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 2 ñoras o pimiento choricero
- 1 pimiento verde (optativo)
- 1 diente de ajo
- Vino blanco.
- 1 dl aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- sal.

- tomillo.

- pimentón.







Como hacerlo:

 Rehogar la cebolla, los pimientos y el ajo cortado en juliana, añadir el chorizo en rodajas grandes (4cm), rehogar ligeramente, añadir entonces las patatas cortadas a bocados (como cuando se cortan para hacer papas bravas) añadir si gusta un chorrito de vino blanco, dejar reducir y cubrir con agua o caldo de carne.

Una vez casi cocidas (se sabe cuando están cocidas al pincharlas con un cuchillo o tenedor y se escurren de este) las patatas incorporar un sofrito con un diente de ajo picado y una cucharada de pimentón.

 

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