domingo, 3 de noviembre de 2013

Sopa de leche

Ingredientes.


- 400 gr de pan duro.
- 2 tazas de aceite. (ya sabéis que el de oliva dejará un sabor más fuerte que el de girasol).
- 1 L de leche.
- 2,5 L de agua.
- 150 gr de azúcar.
- Canela en rama.


Como hacerlo:

Se coloca a fuego lento una olla grande en la que se echan los dos litros y medio de agua y la canela ( a vuestro gusto).
Se corta el pan en rodajas muy finas.
En una sartén honda, se pone el aceite a calentar y cuando esté muy caliente, se echa la mitad del pan y se fríe.
Una vez que el agua de la olla esté hirviendo, se le añade todo el pan (también el que no hemos freído) y el azúcar y se deja que cueza durante 15 minutos.
Cuando se vaya a servir, se le añade la leche muy muy caliente y se remueve.


Es una merienda muy calentita de cara al invierto y además blandita para los niños y por supuesto también para los mayores. Es muy simple de hacer y está riquísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario