domingo, 24 de noviembre de 2013

Lentejas estofadas.

Ingredientes para 4 personas.

Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos.  (dificultad baja).

-1/2 kg de lentejas (si utilizáis la variedad de castellana, hay que ponerlas a remojo en agua fría el día anterior, si usáis la variedad pardina, no hace falta, se pueden usar  secas).
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 5 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vasito y medio de arroz.
- aceite y sal.
- 1 poquito de chorizo o jamón al gusto, dependiendo de lo que más os guste.

Como hacerlo:

Ponemos las lentejas en agua fría el día anterior ( si habéis utilizado la castellana).
Pelamos y trituramos la cebolla.
Pelar y aplastar con un cuchillo los dientes de ajo.
Despepitamos el pimiento verde y lo picamos muy fino.
En una olla, con un poco de aceite, ponemos a rehogar un poco la cebolla y el pimiento, después agregamos el chorizo y le damos unas vueltas, para que el aceite coja el gustillo, 
Añadimos las lentejas y las marcamos un poquito con el sofrito para que cojan sabor.
Después añadimos agua pasando dos demos por encima de las lentejas, añadimos los dientes de ajo, el laurel y la sal a nuestro gusto.
Dejamos cocer durante una hora, (ir dando vueltas de vez en cuando) (si lo hacéis en olla exprés, seguid las indicaciones de tiempo de vuestra olla).
Cuando haya pasado una hora, añadimos el arroz y dejamos cocer 20 minutos más. (si se os ha quedado un poco espesas por que ha evaporado mucha agua, añadid un poquito más que no pasa nada).

Al cabo de los 20 minutos, ya se ha cocido el arroz y se pueden servir a la mesa.


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