Ingredientes para 6 personas.
- 172 L de leche.
- 100 gr de azúcar.
- 2 yemas.
- 3 claras.
1 y 1/2 cucharadas soperas de maicena.
- 1 cucharada sopera de nescafé.
- 50 gr de almendras tostadas y picadas, o mejor aun, almendras garrapiñadas.
- sal.
Como hacerlo:
En un cazo ponemos a hervir casi toda la leche con más de la mitad del azúcar. Aparte, en un tazón, ponemos las yemas, el azúcar que ha quedado y el nescafé. En otro tazón se pone la maicena y se disuelve con la leche fría que hemos separado. Una vez mezclada y disuelta la maicena, vertimos en el tazón de las yemas. Mezclamos todo muy bien. Cuando la leche empiece casi a hervir (es decir que no ha llegado a plena ebullición, hace pompitas en el borde del cazo) cogemos un poquito de esa leche y la añadimos a la mezcla anterior removiendo para que las yemas no cuajen. Una vez mezclado se vierte a la leche caliente y lo cocemos unos4 o 5 minutos sin parar de dar vueltas para que no se pegue y se queme. Lo apartamos del fuego y lo ponemos a enfriar (si tenéis galería mejor). Cuando la crema esté templada, batiremos las claras a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal (así montan mejor) y la incorporaremos cuando este hecha a la crema.
Repartiremos la crema en 6 recipientes para postre (copas bajas de champán, boles, etc...) y lo meteremos en la nevera durante 3 horas (no mucho más por que pasado ese tiempo se vuelve algo líquido).
A la hora de servir, espolvoreamos sobre la mousse las almendras de nuestra elección que habremos machacado o triturado previamente.
¡Que rico!
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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