sábado, 19 de octubre de 2013

Bizcocho de naranja fácil.

Ingredientes.


- 1 naranja mediana tirando a grande de zumo. (de las que tienen la piel muy finita).
- 70 ml de aceite de girasol.
- 170 gr. de harina.
- 250 gr de azúcar. (blanco no del moreno, ya que si no no saldrá bien).
- 1 sobre de levadura royal.
- 3 huevos.

Como hacerlo:

Precalentar queridos mios el horno como siempre a 180ºC con calor abajo. ( si vuestro horno es de los que no tienen más opción que arriba y abajo no pasa nada).

Engrasar y enharinar un poquito el molde que hayamos elegido para el bizcocho. (yo suelo ponerlo en uno tiempo plum cake).


Trocear la naranja sin pelarla, en cachitos para que luego podamos triturarla bien.
En un recipiente, añadir a la naranja, los tres huevos, el aceite y el azúcar. 
Triturar con la batidora hasta que quede una crema finita, y que la naranja se haya triturado bien.

Tamizar la harina y la levadura juntas, para evitar que después salgan grumos en el bizcocho.
Añadir la harina a la mezcla anterior y con movimientos suaves, o las barillas de la batidora a potencia muy muy bajita mezclarlo todo.

Meter la mezcla en el molde del bizcocho. (nota: cada horno sabéis que cambia así que para que no se os queme si veis que se está poniendo doradito. Ponerle por encima un trozo de papel de aluminio, así evitaremos que se llegue a quemar.)

Hornear durante 40 minutos. 
Después apagar el horno y con la puerta ligeramente abierta, dejar el bizcocho dentro durante unos 20 minutos.

Después sacamos, dejamos enfriar, se desmolda y.... ¡ACOMER!

No hay comentarios:

Publicar un comentario