Ingredientes para cuatro personas.
- 2 peras conferencia ( no tienen que estar muy maduras).
- 8 huevos.
- 6 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 litro de leche entera ( no puede ser desnatada o semi, ya que no saldrá).
- Caramelo líquido. (lo venden ya hecho. Así que nos evitamos el engorro).
- Almendra troceada ( no en polvo, en trocitos).
- 1 croissant, (preferiblemente del día anterior).
Como hacerlo.
Precalentar como siempre el horno a 180ºc.
Batimos los huevos junto con el azúcar y la leche.
En un molde para horno (estilo pudín, de esos alargados), poner el el fondo una capa de caramelo líquido, y en los laterales podemos pincelar con un poquito de aceite de oliva para que luego desmolde bien (ojo, he dicho poquito). E incorporamos después la mezcla de los huevos.
Pelar las peras y laminarlas; meter las láminas por todo el pudín.
Por encima esparcir un puñadito de almendra en grano y terminamos desmenuzando el croisant y lo colocaremos al final de todo el pudín, creando una base. Para que cuando lo desmoldemos se sostenga sobre ella.
Lo hornearemos de 40 a 50 minutos a baño maría, (ojo. depende de cada horno la potencia. Tenemos que evitar que el agua del baño maría llegue a hervir, ya que si no en el pudín nos saldrán agujeros)
Si notáis que se tuesta mucho por encima, colocad papel albal sobre el recipiente del pudín, así evitaremos que se nos queme.
Después sacaremos , y dejaremos que el agua temple, después, cuando esté frío el pudín lo metemos en la nevera y se desmoldará cuando lo vayáis a servir.
NOTA: Si os sobrase pera, o os gusta mucho. Se puede acompañar como guarnición a este pudín trocitos de pera con un poco de canela y caramelo.
¡Bienvenidos! ¡Welcome! ¡vítejte! ¡benvenuto! Hola mis queridos apañad@s: Me he lanzado al grandioso mundo de los cuadernos de bitácora. El mio va a estar relacionado con el tema de recetas sencillas, truquillos de todo tipo... ¡Vamos! Lo que cualquier APAÑADO que se precie puede necesitar. Se que ahora abundan cientos y cientos de páginas como esta, pero yo con todo el cariño del mundo me gustaría compartir con todo aquel que quiera mi saquito de sabiduría que tengo por cabeza.
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