martes, 20 de agosto de 2013

Melón caramelizado con brotes de lechuga, salsa de yogur a la menta y crujiente de pollo (que largo me ha quedado)

Ingredientes para 4 personas.

-1 melón piel de sapo.
- 200 gr de azúcar moreno.
- 1 bolsa de brotes de (lechuga, canónigos...etc.)
- 2 yogures griegos.
- 2 -3 hojas de menta fresca picada.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de pimienta negra.
- 1 pechuga de pollo.
- 1 huevo fresco.
- 150 gr. de harina. (si hay algún celíaco:  maicena u harina de maíz).
- Sal, aceite de oliva.



Como hacerlo:

Para preparar la salsa:
En un bol, colocamos los yogures junto con la menta picada, la cucharada de aceite de oliva y salpimentamos a nuestro gusto.
Por otro lado, para elaborar el crujiente de pollo, cortamos en tiras finas la pechuga de pollo, la sazonamos, la pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite hasta que quede crujiente.
Pelamos el melón y quitamos las semillas, cortamos en cuatro rectángulos de 2 o 3 cm (es decir, que no sean ni muy pequeños ni muy grandes).
Ponemos una sartén al fuego, pasamos el melón por el azúcar moreno y lo marcamos por la sartén por todas las caras hasta que caramelice (ojo que no se queme, es decir, hay que hacerlo a fuego no muy fuerte).
En un bol mezclamos los brotes de lechuga o de lo que cada uno hay elegido junto con la salsa de yogurt que hemos preparado previamente.  Montamos el plato colocando el melón, encima la lechuga con el yogurt y por último el crujiente de pollo.

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