martes, 17 de septiembre de 2013

Madalenas de moras.

Receta de Panquecitos de Blueberry

 Esas madalenas están tremendas en el desayuno.

Ingredientes.

875 gramos de harina  
4 gramos de levadura en polvo royal.
5 gramos de bicarbonato.
Una pizca de sal.
330 gramos de azúcar.
150 gramos de mantequilla derretida.
 2.5 decilitros de leche.
 2.5 decilitros de nata.
 2 huevos.
 1 yema de huevo.
 Ralladura de naranja.
 375 gramos de moras.

Como hacerlo:
  1. Poner la rejilla del horno al centro y precalentarlo a 180ºC.
  2.  Engrasar los moldes de madalenas (o usar blondas de usar y tirar).
  3. En un recipiente grande mezclar los ingredientes secos, en otro recipiente batir azúcar, leche, mantequilla,nata, huevos, yema y ralladura.
  4. Verter la mezcla de leche, azúcar, etc. a los ingredientes secos y mezclar con una espátula hasta que quede mezclado y poner las moras (podéis hacerlo del fruto que más os guste). La mezcla debe quedar ligeramente grumosa, no tratéis de batirla mas.
  5. Repartir la mezcla entre los moldes y hornear durante 30 o 35 minutos o hasta que estén dorados. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla durante20 minutos. 
  6. Al pasar este tiempo sacar de los moldes con ayuda de un cuchillo para separarlos si es que se pegaron un poco unos con otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario