miércoles, 18 de septiembre de 2013

Carlota de frambuesas.

Receta de Carlota de Frambuesa


 Este delicioso postre queda espectacular. El mousse de frambuesa va rodeado de soletas amarrado con un moño.

Ingredientes:

- 20 soletas (cada una de 10 cm de largo y 2 cm de ancho).
- 750 gramos de frambuesa.
500 gramos de fresas.
- 125 gramos de azúcar.
3 cucharaditas de gelatinas en polvo sin sabor 
- 6 centilitros de agua hirviendo
-3 yemas de huevo batidas con un tenedor 
- 8.33 centilitros de agua fría.
- 125 gramos de framboise (brandy de frambuesa).
- 2.5 decilitros de nata para montar.- Una pizca de esencia de vainilla.
fresas y frambuesa, al gusto (para decorar)
Como hacerlo:

  1. Engrase un molde de tarta (o un molde grande de souffle de 10 cm de alto en los lados).
  2. Corte papel de horno en forma redonda para que cubra el circulo entero del molde. Corte otra pieza de 10 cm de ancho para que cubra los lados del molde.
  3. Ponga las soletas en una bandeja y cubra con un poco del licor de frambuesa (para emborrachar un poco, ojo, no os paséis o se reblandecerán).. Coloque las soletas alrededor del molde.
  4. Reserve unas pocas de frambuesas para decorar.
  5. Triturar el resto de las frambuesas y las fresas (previamente limpias y sin tallos). Pase por un colador empujando con una cuchara para obtener todo el liquido.
  6. Agregue la mitad del azúcar al líquido y el resto del framboise.
  7. En un recipiente pequeño, mezclar la gelatina con el agua hirviendo para que se disuelva. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y agregar al pure de frambuesas.
  8. Poner las yemas de huevo en un recipiente. En una olla a fuego alto mezclar 3 cucharadas de azúcar con agua fría. Esperar a que hierva hasta que el azúcar se disuelva, 1-2 minutos. Poco a poco mezclar el jarabe creado con las yemas de huevo, batiendo constantemente.
  9. Poner el bol de las yemas sobre baño maría y seguir moviendo constantemente durante 3-5 minutos (no dejar que hierva). Una vez que éste dé un color pálido, dejar que se enfríe (sobre un bol con hielos idealmente).
  10. En otro recipiente con una batidora eléctrica a velocidad media-alta batir la crema hasta que se formen picos (es decir, que monte pero no demasiado) y reservar.
  11. Agregar la mezcla de yemas, y el extracto de vainilla al puré. Agregar la crema batida con movimientos envolventes para que no se baje.
  12. Poner la mezcla encima del molde con las soletas alrededor.
  13. Cubrir el molde con papel de plástico y enfriar por al menos 5 horas o toda una noche.
  14. Cuando se vaya a servir, quitar el papel de plástico e invierta el molde sobre un plato. Quitar el papel de cera con cuidado.
  15. Espolvorear todo con azúcar glass y poner encima el puré reservado. Decorar con frambuesas y fresas al gusto.

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