Este delicioso postre queda espectacular. El mousse de frambuesa va rodeado de soletas amarrado con un moño.
Ingredientes:
- 20 soletas (cada una de 10 cm de largo y 2 cm de ancho).
- 750 gramos de frambuesa.
- 500 gramos de fresas.
- 125 gramos de azúcar.
- 3 cucharaditas de gelatinas en polvo sin sabor
- 6 centilitros de agua hirviendo
-3 yemas de huevo batidas con un tenedor
- 8.33 centilitros de agua fría.
- 125 gramos de framboise (brandy de frambuesa).
- 2.5 decilitros de nata para montar.- Una pizca de esencia de vainilla.
fresas y frambuesa, al gusto (para decorar)
Como hacerlo:
- Engrase un molde de tarta (o un molde grande de souffle de 10 cm de alto en los lados).
- Corte papel de horno en forma redonda para que cubra el circulo entero del molde. Corte otra pieza de 10 cm de ancho para que cubra los lados del molde.
- Ponga las soletas en una bandeja y cubra con un poco del licor de frambuesa (para emborrachar un poco, ojo, no os paséis o se reblandecerán).. Coloque las soletas alrededor del molde.
- Reserve unas pocas de frambuesas para decorar.
- Triturar el resto de las frambuesas y las fresas (previamente limpias y sin tallos). Pase por un colador empujando con una cuchara para obtener todo el liquido.
- Agregue la mitad del azúcar al líquido y el resto del framboise.
- En un recipiente pequeño, mezclar la gelatina con el agua hirviendo para que se disuelva. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y agregar al pure de frambuesas.
- Poner las yemas de huevo en un recipiente. En una olla a fuego alto mezclar 3 cucharadas de azúcar con agua fría. Esperar a que hierva hasta que el azúcar se disuelva, 1-2 minutos. Poco a poco mezclar el jarabe creado con las yemas de huevo, batiendo constantemente.
- Poner el bol de las yemas sobre baño maría y seguir moviendo constantemente durante 3-5 minutos (no dejar que hierva). Una vez que éste dé un color pálido, dejar que se enfríe (sobre un bol con hielos idealmente).
- En otro recipiente con una batidora eléctrica a velocidad media-alta batir la crema hasta que se formen picos (es decir, que monte pero no demasiado) y reservar.
- Agregar la mezcla de yemas, y el extracto de vainilla al puré. Agregar la crema batida con movimientos envolventes para que no se baje.
- Poner la mezcla encima del molde con las soletas alrededor.
- Cubrir el molde con papel de plástico y enfriar por al menos 5 horas o toda una noche.
- Cuando se vaya a servir, quitar el papel de plástico e invierta el molde sobre un plato. Quitar el papel de cera con cuidado.
- Espolvorear todo con azúcar glass y poner encima el puré reservado. Decorar con frambuesas y fresas al gusto.
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